Альпы | Неизведанная Европа | Discovery


Альпы — одна из крупнейших экосистем Европы, нетронутых цивилизацией.
Отвесные скалы, густые леса и цветущие поля и по сей день дают пристанище легендарным животным. Однако их существование в этих горах висит на волоске.

Кто эти причудливые обитатели? И почему тут выживает только сильнейший? Смотрите на телеканале Discovery!

Подписывайтесь на наши соцсети:

Официальный сайт: bit.ly/discoverychannelru_web
ВКонтакте: bit.ly/discoverychannelrussia_vk
Facebook: bit.ly/DiscoveryChannelRussia_fb
Instagram: bit.ly/discoverychannelrussia_ig
Яндекс.Дзен: bit.ly/discoverychannelrussia_zen

Как живут интерсекс-люди в России | Документальный фильм Би-би-си


Подписывайтесь на наш канал: www.youtube.com/bbcrussian

Русская служба Би-би-си:

www.bbc.com/russian

Мы в соцсетях:

Instagram: instagram.com/bbcrussian

Facebook: facebook.com/bbcnewsrussian

Telegram: t.me/bbcrussian

Twitter: twitter.com/bbcrussian

ВКонтакте: vk.com/bbc

Одноклассники: ok.ru/bbcrussian

Яндекс.Дзен: zen.yandex.ru/bbcrussian

Подкасты Русской службы Би-би-си: bbc.in/2YumUTl

Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си:

App Store: apple.co/2KWOeX0

Google Play: bit.ly/2J6ePyW

Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!

"Живая еда": съедобные презенты, вкусные вариации оливье и выбор красной рыбы (26.12.2020)


00:00 Выпуск

01:40 Все о главном новогоднем салате «Оливье» и его неожиданных сторонах: какие оригинальные версии салата можно приготовить, как его правильно хранить и безопасен ли оливье, купленный в магазинах и столовых.

10:21 Какую красную рыбу лучше выбрать для праздничного стола и есть ли разница в пользе между дорогой и дешевой горбушей, форелью и даже семгой?

21:48 По традиции Сергей Малозёмов ответил на вопросы телезрителей: безопасны ли фрукты из цветной мастики?

25:15 Новый год — время дарить подарки! И многие предпочитают съедобные варианты, но все ли они безопасны? Что может попасться в сладких наборах, всегда ли свежую клубнику покрывают шоколадом и выгодно ли покупать фруктовые и оощные букеты?

42:28 А в рубрике «Рецепт недели» — мандарины в карамели.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1981034/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": все о посуде, 5 рецептов постных блюд и экспертиза беляшей (24.03.2018)


Как посуда влияет на еду? Стоит ли бояться вредных испарений? Какую посуду выбрать — керамическую, алюминиевую или тефлоновую?

Питаться вкусно можно и без мяса: 5 рецептов удивительных постных блюд.

Все секреты беляшей, чебуреков и мяса в тесте — экспертиза ресторанных и дешевых версий.

Есть ли польза в квашеной капусте? И как правильно ее есть — сырой или тушеной?

Рецепт недели — нежный и воздушный рикотник с грушей.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

"Живая еда": влияние молок на либидо, польза уксуса и мифы об абрикосах


00:00 Выпуск

01:30 Вся правда об абрикосах: способны ли их косточки вылечить рак, можно ли изменить цвет кожи с помощью этого фрукта и что показала лабораторная экспертиза кураги, урюка и кайсы?

11:49 В чем разница между столовым, яблочным, винным и бальзамическим уксусом? И почему цена на него может отличаться в несколько раз?

22:50 Правда ли луковица посинеет, если ее сварить в кастрюле с ядовитыми грибами?

24:24 Рыбные субпродукты: что такое молоки и с чем их едят? Какова их польза и влияние на либидо?

41:17 А также — салат с арбузом в арбузе.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1908519/?catid=4

"5 правил здорового питания". Фильм из цикла "Еда живая и мертвая"


Дорогие продукты не нужны, экзотика не обязательна. Простые принципы, которые, как доказала наука, продлевают жизнь и прибавляют здоровья. Авторы программы «Еда живая и мертвая» объездили полмира, записали десятки интервью и сделали краткие выводы о том, как питаться правильно.

1. Меньше калорий

Это уже считается стопроцентной научной истиной. Подсчитано, что уменьшение калорийности пищи на 20-30 процентов сокращает вероятность заболеть диабетом на 50, а раком — на 70 процентов. Объяснение такое: сейчас мы, как правило, едим гораздо больше, чем требуется нашему организму, эволюционно формировавшемуся в условиях обилия физических нагрузок и хронической нехватки пищи.

2. Много мяса — вредно

Главные долгожители мира — обитатели итальянских гор, японского острова Окинава — мясо едят редко, максимум раз в неделю. Основу их диеты составляют растения: овощи, фрукты, бобовые, крупы, водоросли. Это можно считать доказанным — такой рацион продлевает жизнь. Рак, диабет, инфаркт и…

"Живая еда": польза инжира, состав колбасного сыра и готовка в аэрофритюрнице (31.10.2020)


00:00 Выпуск

01:28 Инжир: как сорняк стал лакомством, реально ли найти хороший фрукт на российских прилавках и действительно ли инжир с молоком полезен для горла?

11:44 Как и из чего делают колбасный сыр? И отличаются ли по составу дорогие и дешевые варианты?

24:49 Действительно ли еда, приготовленная в аэрофритюрнице, полезна?

41:42 Рецепт недели: красивое и вкусное тыквенное печенье.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1958160/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": полезна ли овсянка и правда о бульонных кубиках (24.11.2018)


Все об овсянке: так ли она полезна? И справедливо ли печенье из этого злака считают диетическим?

Правда ли, что в бульонных кубиках содержится сплошная химия? И что лучше — бульон из кубиков или настоящий домашний бульон?

Пять удивительных кулинаров: чем могут удивить мастера кухонного дела?

Сколько полезного йода содержится в яблочных семечках?

Рецепт недели: быстрый и вкусный завтрак — гренки с начинкой.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1668181/?catid=4

"Живая еда": полезные кислоты скумбрии, вкус "элитных" фиников и сироп из топинамбура (24.10.2020)


00:00 Выпуск

01:28 Скумбрия: чем эта рыба отличается от других, сколько полезных омега-3 жирных кислот в ней содержится и рыба какого копчения лучше — горячего или холодного?

11:52 Почему килограмм одних фиников стоит 150 рублей, а других — 5000? Сказывается ли разница в цене на вкусе?

23:19 Правда ли, что употребление сыров с плесенью делает вас устойчивыми к антибиотикам?

25:40 Топинамбур: как его есть, чтобы получить пользу, и действительно ли сироп этих клубней можно считать безопасной альтернативой сахара?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1951860/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": Пить или не пить во время еды, как выбрать курицу и новинки диетологии


Добавление жидкости разбавляет желудочный сок вредит пищеварению — так ли это на самом деле? Пить или не пить — вот в чем вопрос!

Цыпочка моя: какую курочку выбрать — фермерскую или магазинную? И почему опасно мыть курицу перед приготовлением?

А также — 5 новейших открытий в области диетологии.

www.ntv.ru/video/click1427283/