Тайная жизнь Владимира Ленина смотрите в программе В поисках истины
Загадки истории до сих пор будоражат воображение людей и вдохновляют их в который раз проверять давно известные факты…
Ведущий программы «В поисках истины» Вячеслав Гармаш — азартный путешественник. Только он может окунуться в подробности прошлого и обнаружить факты, отличные от всем известных. Или это щит Ахиллеса, или крымские пирамиды, или поднятое с морского дна судно полное сокровищ — у него всегда своя версия происшедшего. Программа «В поисках истины» свидетельствует — прошлое, по-прежнему, полно тайн и загадок, ключ к которым нужно найти. Зритель получает шанс прикоснутся к истине, и побыть в роли первооткрывателя и Индианы Джонс, не отходя от экрана ощутить атмосферу захватывающих приключений.
Пока весь мир переживал по поводу коронавируса, все как-то позабыли, что два года назад Россия вышла в мировые лидеры по числу заражений ВИЧ. Сегодня, во Всемирный день борьбы со СПИДом, мы поговорим на эту тему и будем разбираться, какие существуют мифы относительно СПИДа и почему у нас вдруг эпидемия.
Благодарность за информацию: Александре ‘Renoir’ Алексеевой, ВИЧ-активисту Борису Конакову, Ирине Климовой из фонда им. Андрея Рылькова
_________________________
Оформить спонсорство: www.youtube.com/channel/UCUGfDbfRIx51kJGGHIFo8Rw/join
По вопросам рекламы пишите на maxkatz@avtormedia.ru
#СПИД #ВИЧ #мифыоВИЧ
00:00 — ИНТРО
00:28 — ЧТО ТАКОЕ ВИЧ И СПИД
02:02 — ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ВИРУС
02:39 — СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
04:02 — КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СПИД
04:46 — ТЕРАПИЯ
05:56 — СКОРОСТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ВИЧ
06:57 — СИТУАЦИЯ СО СПИДОМ В РОСCИИ
08:15 — МИФ №1: СПИДОМ БОЛЕЮТ ТОЛЬКО МАРГИНАЛЫ
10:23 — МИФ №2: ВИЧ — ЭТО СТЫДНО
11:09 — МИФ №3: ВИЧ — ЭТО ЕРУНДА
12:21 — МИФ №4: ВИЧ — ЭТО ВЕРНАЯ СМЕРТЬ
12:41 — МИФ №5: МЕНЯ ПРОНЕСЕТ
13:00 — МИФ №6: ВИЧ МОЖНО ПОДХВАТИТЬ ТОЛЬКО НА СТОРОНЕ
13:40 — МИФ №7: БЫЛ СЕКС С НОСИТЕЛЕМ ВИЧ — ТОЧНО ЗАБОЛЕЕШЬ
14:00 — МИФ №8: МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ БЫТОВЫМ ПУТЕМ
17:41 — МИФ №9: МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ ЧЕРЕЗ УКУСЫ НАСЕКОМЫХ
18:01 — МИФ №10: ВИЧ-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ НЕЛЬЗЯ ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ
18:16 — МИФ №11: ВИЧ-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕДАСТ ВИРУС ПАРТНЕРАМ
18:45 — МИФ №12: ОТ ВИЧ ЗАЩИТИТ ТОЛЬКО ПРЕЗЕРВАТИВ
19:59 — МИФ №13: СТРАННЫЕ СПОСОБЫ ПРОФИЛАКТИКИ
20:24 — МИФ №14: МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬСЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ СПОСОБАМИ
20:43 — МИФ №15: ВИЧ-ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО СРАЗУ ВИДНО
21:16 — СТРАШИЛКИ
23:00 — СТИГМАТИЗАЦИЯ ВИЧ-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ
25:38 — МИФ №0: ВИЧ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
27:24 — ЧТО ДЕЛАТЬ?
Дмитрий Петрович Пряжкин (Леонид Куравлев), согласно своей фамилии, постоянно что-то мастерит. Чинит все подряд, близкие даже покой потеряли. Так что односельчане ничего теперь не выбрасывают, а отдают ненужные вещи Дмитрию Петровичу. Поехав в город выбивать технику для нужного селу моста, Митяй попал в руки жуликов, которые, однако не смогут ввести Дмитрия Петровича в заблуждение и остановить его перед выполнением ответственного задания.
Режиссёр: Миллионщиков Леонид
Сценарист: Миллионщиков Леонид
Композитор: Богословский Никита
Оператор: Абрамов Виталий
Художник-постановщик: Гладников Виталий
Фильм поставлен по мотивам двух сборников рассказов «Смок Белью» и «Смок и Малыш» американского писателя Джека Лондона.
1 серия «Вкус мяса» — 00:00:00
2 серия «Сны» — 01:04:56
3 серия «Золото» — 02:23:47
Действие происходит в конце XIX века в США. Кит Белью — писатель из Сан-Франциско. Газета, для которой он писал роман с продолжением, на грани банкротства, и Белью решил отправиться на заработки на Аляску — попытать счастья в поисках золота. По дороге Белью познакомился и подружился с «Малышом», и сам получил прозвище «Смок».
После тяжёлого путешествия, рискуя жизнью, Смок добрался до Доусона. Ему придётся пережить взлёты и падения. Он успеет поработать посудомойкой и тапёром в ресторане. Заработать целое состояние в игре на рулетке и затем спустить его, попытавшись заняться бизнесом.
По одноименному роману Михаила Шолохова.
Ленинградский рабочий Давыдов приезжает в казачий хутор Гремячий Лог с целью помочь донскому казачеству перейти к новым, коллективным формам хозяйства. Кулаки умело используют ошибки руководителя местной партийной организации Макара Нагульнова, восстанавливая против него бедняков.
Давыдову удается организовать колхоз. Его метод убеждения явно расходится с принудительными мерами Нагульнова. Однако общая цель — после ряда драматических столкновений — приводит героев к примирению. Действие фильма происходит в тридцатых годах.
к/с Ленфильм — 1959-1961 года
Режиссёр: Александр Иванов
В ролях: П.Чернов, Е.Матвеев, Л.Хитяева
Реставрация фильма выполнена командой профессионалов Группы компьютерной графики «Мосфильма». Узнать подробности: cg.mosfilm.ru
Фильм Ивана Пырьева «Кубанские казаки»
На колхозной ярмарке встречаются представители двух процветающих кубанских колхозов — Галина Пересветова и Гордей Ворон. Они любят друг друга, но скрывают свои чувства, ведь Галина и Гордей — давние конкуренты. Они соревнуются в трудовых подвигах, и главное для каждого из них — вывести свой колхоз в лидеры. Но это только на первый взгляд, на самом же деле между ними давно разворачивается яркая история любви…
«Каким ты был, таким ты и остался...» — эта песня стала легендой, как и актриса, сыгравшая главную роль в этом грандиозном советском эпосе. Председатель колхоза Гордей Ворон давно любит председателя другого колхоза, Галину Пересветову, но никак не может признаться ей в любви. Приходится Галине объясниться первой…
Режиссёр: Пырьев Иван
Сценарист: Погодин Николай
Композитор: Дунаевский Исаак
Оператор: Павлов Валентин
Художники-постановщики: Турылев Георгий, Чеботарев Борис, Пименов Юрий
В ролях: Володин Владимир, Андреев Борис, Петров Андрей, Лучко Клара, Савинова Екатерина, Ладынина Марина, Давыдов Владлен, Савицкая Елена, Блинников Сергей, Лукьянов Сергей, Хвыля Александр, Любимов Юрий, Телегина Валентина, Дорофеев Владимир
Однажды первопроходец Санников увидел среди арктического безмолвия цветущий оазис, и вот уже более 100 лет путешественники пытаются пройти по пути Санникова, но каждый раз возвращаются ни с чем. Богатый золотопромышленник снаряжает экспедицию, во главе которой стоит политический ссыльный Ильин, а численность самой экспедиции всего четыре человека. Удастся ли им найти землю Санникова?..
Кинокомедия из фрагментов лучших советских лент 20-х — 30-х гг. о приключениях известных комедийных персонажей Бывалого и Труса, а также Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова. На сей раз, они узнают о кладе в миллион золотых, спрятанном в неизвестном приморском городке, в доме, запечатленном в одной из комедий немого кино. Получив фотографию дома, жулики отправились на поиски… в киноархив.
В главных ролях: Юрий Никулин, Арчил Гомиашвили, Сергей Филиппов, Евгений Моргунов, Георгий Вицин, Анатолий Веденкин, Владимир Грамматиков.
Режиссер: Юрий Кушнерев.
Автор сценария: Морис Слободской, Яков Костюковский.
Композитор: Юрий Якушев.
Художник-постановщик: Николай Усачев.
Заядлый картежник Михаил Васильевич Кречинский проигрывает крупную сумму денег. Кредиторы одолевают его со всех сторон. Дабы избежать позора, Кречинский решает жениться на богатой девушке. Но для того, чтобы получить благословение отца и ускорить свадьбу, ему снова приходится пойти на обман…
к/с Ленфильм — 1974 год
Режиссёр: Владимир Воробьев
В ролях: В.Костецкий, А.Семак