Смотрите в этом выпуске: Северный флот направил самолет со спецоборудованием в район Баренцева моря, где затонуло рыболовецкое судно; в Москве на вакцинацию от коронавируса могут записываться лица старше 60 лет; о том, как в условиях пандемии государство поддерживает бизнес, Владимир Путин говорил сегодня с уполномоченным по защите прав предпринимателей; льготное кредитование обсудили на заседании главы кабинета министров с вице-премьерами; открыто движение на новых участках ЦКАД; в рамках акции «Елка желаний» исполняются самые мечты детей.
Журналист «Новостей „Четвертого канала“ Елена Поморцева отправилась в путешествие по диким местам Свердловской области. Когда-то здесь кипела деревенско-колхозная жизнь, кто и как живет теперь — смотрите в документальном проекте.
… Гаринский район считается самым бездорожным в Свердловской области. В лесах и болотах затерялись 42 населенных пункта. Большинство из них возникло в 30-50 года прошлого века, как лагерные поселения времен «ГУЛАГа». Местные жители в основном — потомки репрессированных, в том числе раскулаченных крестьян, российских немцев.
В 20 километрах от Поселка Гари путь преграждает река. Понтонный мост через Сосьву начали строить только в 2012 году. Десятилетиями автомобилисты перебираются на другой берег на пароме или по льду.
Деревня Зыкова — от цивилизации отрезана непроходимыми лесами и болотами. Экскурсию для нас соглашается провести местный тракторист — Виктор Зыков — начинает о наболевшем. В центре поселения — музей ржавой техники.
Этот ДК — когда-то был сердцем деревни — на сцене выступали артисты со всего района. Приезжали из Краснотурьинска и даже Екатеринбурга. На проекторе крутили фильмы. Больше всего сельчане любили индийские мелодрамы. Сейчас в здание живут ласточки…
Авторское travel-шоу Жанны Бадоевой «Жизнь других»!
Восьмая серия – о жизни на Сейшелах!
______________________________
Таймкод выпуска о Сейшельских островах
2:15 Роддом на Сейшелах
5:28 Школьное образование на Сейшелах
8:24 Высшее образование на Сейшельских островах
10:42 Трудоустройство на Сейшелах
11:24 Полиция на Сейшелах
14:15 В гостях у рыбака на Сейшелах
18:38 Гражданские браки на Сейшйелах
22:05 Туризм на Сейшелах
24:37 В гостях сейшельской семьи
28:36 Кладоискательство
31:36 В гостях у богатой семьи на Сейшелах
35:30 Жизнь пенсионеров на Сейшелах
Авторское travel-шоу Жанны Бадоевой «Жизнь других»!
Серия №14 (4 сезон) – о жизни в Дубаи — ОАЭ!
#ОАЄ #Дубай #ЖизньДругих #ЖаннаБадоева
______________________________________________
Тест на определение профессии от Geekbrains: geekbrains.ru/link/dVSa_D
______________________________________________
Таймкоды выпуска про Дубай:
03:10 Роды в Дубаи
07:10 Система образования
09:20 В полицейском участке
14:14 В Палаце Версаче
17:00 В гостях у коренных эмирате
21:09 В медицинском университете
24:03 Посещение горнолыжного курорта в торговом центре и общение с пингвинами
35:06 Общение с женщиной на коляске
39:34 Жизнь пенсионеров в Дубаи
______________________________________________
«Точка невозврата» — положение самолета на трассе, когда топлива на борту самолёта просто не хватит, чтобы либо вернуться назад на аэродром вылета, либо долететь до запасного аэродрома.
Можно ли избежать катастрофы? От каких факторов это зависит? Как снизить страшную статистику?
Гости: Сергей Мастеров — председатель Росавиации, Рубен Есаян — заслуженный лётчик-испытатель, Герой России, Иван Мещеряков — эксперт по военно-техническим вопросам, Олег Смирнов — независимый авиационный эксперт, заслуженный пилот СССР, Владимир Соколянский — начальник Московского комплекса ЦАГИ, Анатолий Кулик — начальник Московского аэроузлового центра, Сергей Фомин — штурман-летчик Управления авиации специального назначения, Михаил Торохов — командир лётно-испытательного отряда ГосНИИ ГА, Михаил Макаров — заместитель директора авиационного сертификационного центра ГосНИИГА, Майор Цебулевский — заместитель начальника АУЦ государственного центра «Безопасность полётов на воздушном транспорте», Николай Гладков — пилот первого класса гражданской авиации, Андрей Шанявский — начальник отдела металлофизических исследований.
___________________________________
Смотрите любимые фильмы и передачи: www.youtube.com/tvcenter twitter.com/tvcrussia www.facebook.com/tvcenter
«Свобода умереть», 2-я серия
«Нерпам» становится известно о прошлом «Птиц войны»: в конце 90-х было создано подразделение из наиболее подготовленных сотрудников — бывших офицеров спецназа. Когда было принято решение его расформировать, среди резидентов оказался предатель, фактически превративший элитное формирование в свою карманную армию. Теперь «Птицы» — террористы и диверсанты, и только «Нерпам» под силу их остановить.
«Гастролеры», 1 серия
Сергей Сотников — самый быстрый, смелый, а еще сильный, сообразительный и харизматичный подполковник полиции по прозвищу Лихач. Такой кадр давно мог бы возглавить сочинский угрозыск, но методы работы сделали его костью поперек горла как для начальства, так и для местной шпаны. Каждый день дел у него невпроворот. Одно из них — убийство на трассе необычной пары — известной блогерши из Москвы и простого эколога. В расследовании ему помогают старший оперуполномоченный Иван Кубатко и молодой сотрудник Оксана Григорьева.
Вторая мировая война. Баржу, на которой Анатолий и его старший товарищ Тихон перевозят уголь, захватывает немецкий сторожевой корабль. Вымаливая пощаду у немцев, Анатолий совершает предательство — расстреливает Тихона. Немцы оставляют труса на заминированной барже, но благодаря помощи монахов, проживающих в монастыре на острове, ему удается выжить.
Проходят годы. Старца Анатолия почитают за праведную жизнь и поистине чудесную помощь, которую он оказывает приехавшим сюда людям. Однако страшный грех убийства, совершенный им во время войны, не дает ему покоя. Чувствуя приближение своей кончины, Анатолий готовится к смерти и пока не знает, что скоро будет прощен…
Фильм «Притчи» — это попытка понять, осмыслить христианскую аскетику в условиях нашей повседневной жизни. В его основу легли три истории, взятые из святоотеческих преданий.
Создатели «Притч» далеки от назидательного тона. Наоборот, рассказы получились добрыми, а порой — смешными. На протяжении картины зрителю придется размышлять, честно смотреть на себя и избавляться от стереотипов.
Мы так часто заняты собой, что не замечаем, как жизнь преподает нам уроки. Отворачиваясь друг от друга, мы отдаляемся от Христа. Фильм «Притчи» по-новому открывает привычную жизнь, показывая нам самих себя.
0:27 — Первая притча «Необычное послушание» предлагает вместе с незадачливым героем задуматься о грехе гордыни и о ценности христианского смирения. «Завтра благословляю тебя идти на кладбище, и как увидишь, что покойника несут — поноси его последними словами», — говорит старец молодому послушнику. Послушник задумчиво бредет на кладбище…
15:40 Вторая притча «Немая молитва». «Господи! Почему ты не слышишь нас? — вопрошает священник в следующей притче. — Люди ходят в церковь, молятся, но им не становится легче…» Явившись, Ангел Божий подсказывает ответ. Эта удивительная история написана в начале XX века святителем Василием Кинешемским.
27:36 Третья притча «Как Спаситель в гости ходил». «В одном городе жила женщина, — говорится в третьей части фильма. — Посты соблюдала, Евангелие читала, храм посещала…» И вот однажды подает она милостыню нищей, а та говорит: «К тебе сегодня Христос придет»!
Художественный фильм «Притчи 1»:
режиссер Виталий Любецкий
оператор Татьяна Логинова
Мы привыкли видеть советскую эстраду середины прошлого века причёсанной, целомудренной, застёгнутой на все пуговицы. Кажется, что скандалы и интриги обходили этих людей стороной. Какой, на самом деле, была изнанка советской эстрады? Неужели и в те времена удержаться на Олимпе могли только те, у кого были нервы крепче, а локти шире. Кому перешли дорогу любимая миллионами певица Мария Пахоменко и её муж-продюсер Александр Колкер? Кто довёл певицу Галину Ненашеву до нервного срыва, и почему спасти её репутацию мог только сам генеральный секретарь? Кто виноват в том, что звезда певицы Александры Стрельченко закатилась непростительно рано? Почему одних судьба баловала сладкой жизнью десятилетиями, а другим достались, как пелось в известной песне, только «горькие ягоды». Каждому рядовому советской сцены был отмерен свой пуд горечи. Но ни козни конкурентов, ни высокомерие начальства, ни проблемы с собственным здоровьем не могли сбить их с выбранного пути. Видимо каждая сладкая ягода успеха стоила горсти горьких ягод обид и разочарований. Участники: Александр Колкер, Эдита Пъеха, Галина Ненашева, Лев Лещенко, Сергей Захаров, Владимир Морозов (муж Александры Стрельченко)
«Горькие ягоды» советской эстрады @Центральное Телевидение
➖ ➖ ➖
➖ Подписаться на Центральное телевидение: www.youtube.com/channel/UCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw?sub_confirmation=1
➖ ➖ ➖
«Центральное телевидение» — это телевидение вечных ценностей: документальные и исторические фильмы, ток-шоу, программы о науке и культуре, медицине, путешествиях и кулинарии.
На телеканале — авторские проекты известных телеведущих: Д.Дибров, Б. Ноткин, Л.Млечин, И.Усачев, А.Ширвиндт, культовые телешоу: «Жена. История любви», «Мой герой. с Татьяной Устиновой», «Фабрика мысли», «Временно доступен» ,«Сто вопросов к взрослому», а также золотая коллекция документального кино, фильмы о звездах, познавательные и развлекательные проекты.