С того времени как ученые выдвинули гипотезу о существовании у воды памяти, наука совершила огромный скачок в этой области. Сегодня структурные особенности Н2О используются в медицине, биологии, физике, химии и даже в астрономии. И это еще не предел. Благодаря изучению простой воды перед человечеством открываются все новые и новые возможности. Шаг за шагом ученые приходят к сенсационному выводу, близкому к истории сотворения мира, изложенной в Библии: жизнь, от элементарных частиц и до галактик во вселенной, — это программа, запись, то есть направленный информационный процесс, связанный с уникальными свойствами воды, познав которые человек сможет управлять миром.
Фильм «Вода. Новое измерение» не утверждает, а представляет реальные факты. Верить или нет — дело каждого. Главное, что возникает желание задуматься над этим и поразмышлять. Обрести новые знания и жить долго и счастливо в нашем непростом, удивительном и вечно меняющемся мире.
Подпишись на Прямой эфир bitly.com/SubPriamoiEfir
Прямой эфир с Борисом Корчевниковым. Выпуск от 11.03.2015
Кюнна Игнатова – первая красавица Советского Союза, звезда 50-60-х годов. Когда вышел фильм «Планета бурь», в прекрасную покорительницу космоса Машу влюбились все мальчишки СССР. А потом Кюнна исчезла с экранов, в ее жизни появился молодой актер Александр Дик. Никто не ожидал, что двадцатилетний мальчишка разобьет ее брак со знаменитым мужем и увезет всеобщую любимицу из богатой квартиры в съемную комнатушку. А потом пошли страшные слухи: говорили, что сын Кюнны не принял отчима, что они страшно ссорились и дрались и что Петр даже поднимал руку на мать. С тех пор прошло 27 лет, но сын и муж актрисы до сих пор не могут простить друг друга.
Об этих проблемах пока не написано ни в печатных, ни в электронных СМИ. Но они существуют! Это реальные проблемы обычных людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.
Это касается каждого! «Прямой эфир» — хроника нашей жизни.
Ведущий: Борис Корчевников
Чтобы принять участие в программе, задать вопрос и высказать свое мнение, звоните по телефону 8 (499) 181-03-37
«Свобода умереть», 2-я серия
«Нерпам» становится известно о прошлом «Птиц войны»: в конце 90-х было создано подразделение из наиболее подготовленных сотрудников — бывших офицеров спецназа. Когда было принято решение его расформировать, среди резидентов оказался предатель, фактически превративший элитное формирование в свою карманную армию. Теперь «Птицы» — террористы и диверсанты, и только «Нерпам» под силу их остановить.
Часть первая — youtu.be/GTG0EsScQyU
Поддержать канал — www.patreon.com/redroomlimb
Речь Посполитую, королевство Польское и Великое княжество Литовское, ждала довольно странная историческая судьба. Среди всевозможных интересных особенностей этого государства, вроде права liberum veto или возможности местного дворянства объединяться в антикоролевские конфедеции, была еще одна особенность — геополитическое. Так уж сложилось, что государство шляхтичей и литвинов находилось аккурат между трех черных орлов — Пруссии, Австрии и Российской империи, которые неоднократно делили страну на части, пока она окончательно не исчезла с карты Европы после третьего раздела в 1795-м году. А ведь незадолго до этого у страны и собственная конституция появилась, одобренная королем Станиславом Понятовским, и политико-экономическая ситуация пыталась выправляться, но не сложилось. При чем тут Великая Французская революция, война США за независимость и как случилось так, что одну из крупнейших держав Европы 18-го века разделили, несмотря на весь гонор героев, вроде Тадеуша Костюшко — в сегодняшнем выпуске ЛИМБ-а на канале Redroom, посвященном второму и третьему разделу Речи Посполитой.
Ведущий — Егор Зырянов
Сценарий — Егор Зырянов, Всеволод Зинкевич
Съемка, монтаж, анимация — Алена Пашко
geekbrains.ru/link/Srrco7 — GeekBrains обучит Вас профессии Интернет-маркетолога с нуля, а переход по моей ссылке подарит вам скидку 45% на обучение и доступ к закрытым мероприятиям
В интервью врач психиатр рассказал о разнице в терминах: психолог, психиатр, психоаналитик, клинический психолог, психотерапевт. Как определить человека с психическим расстройством, какие вопросы для этого нужно задавать. Легко ли притвориться психически нездоровым?
Депрессия, биполярное расстройство, психоз, шизофрения. Почему в Инстаграм стало популярно ставить себе диагноз?
Вред наркотических веществ и алкоголя на психику человека. Как распознать насильника, передаются ли психические расстройства генетически. Также уникальные истории из практики от практикующего врача-психиатра!
Каждую неделю Рамина Эсхакзай берет эксклюзивные интервью у известных людей.
Смотрите новый выпуск и подписывайтесь на канал www.youtube.com/c/РаминаЭсхакзай
#ходятслухи #психиатр #психотерапевт #психолог
00:00 анонс
00:33 психолог, психиатр, психотерапевт
4:52 советую крутые курсы!
6:07 есть ли у психиатра психиатр?
10:05 как ставят диагноз?
11:22 у каждого психолога есть психолог?
12:40 как распознать психическое расстройство?
18:25 психически больной человек не подозревает о расстройстве?
21:06 наркотические вещества
25:01 все боятся пойти к психиатру?
28:04 легко ли прикинуться дурачком?
30:54 может ли человек справиться с расстройством самостоятельно?
34:24 разница в подходах США и Украина
36:15 цена на лекарства
37:13 проверка сотрудников
39:03 справка от психиатра
40:15 сложно ли «раскусить» пациента?
45:25 психические расстройства передаются генетически?
46:25 о мощных экстрасенсах
49:09 письма Путину
51:50 важно ли детство?
53:00 этому нужно лечиться
54:46 гений или безумец?
57:00 книги по психиатрии
57:57 как понять, к какому специалисту идти?
59:39 о психических расстройствах
1:01:46 об алкоголе
1:05:20 любовь к БДСМ
1:05:54 гомосексуализм
1:06:38 не мы управляем мозгом, а он нами
1:10:17 ментальное здоровье
1:11:28 биполярное расстройство
1:13:43 панические атаки
1:15:50 психосоматика
1:17:36 комплекс неполноценности
1:19:04 как распознать насильника?
1:21:47 самый жуткий случай
1:27:19 подпишись
Журналист «Новостей „Четвертого канала“ Елена Поморцева отправилась в путешествие по диким местам Свердловской области. Когда-то здесь кипела деревенско-колхозная жизнь, кто и как живет теперь — смотрите в документальном проекте.
… Гаринский район считается самым бездорожным в Свердловской области. В лесах и болотах затерялись 42 населенных пункта. Большинство из них возникло в 30-50 года прошлого века, как лагерные поселения времен «ГУЛАГа». Местные жители в основном — потомки репрессированных, в том числе раскулаченных крестьян, российских немцев.
В 20 километрах от Поселка Гари путь преграждает река. Понтонный мост через Сосьву начали строить только в 2012 году. Десятилетиями автомобилисты перебираются на другой берег на пароме или по льду.
Деревня Зыкова — от цивилизации отрезана непроходимыми лесами и болотами. Экскурсию для нас соглашается провести местный тракторист — Виктор Зыков — начинает о наболевшем. В центре поселения — музей ржавой техники.
Этот ДК — когда-то был сердцем деревни — на сцене выступали артисты со всего района. Приезжали из Краснотурьинска и даже Екатеринбурга. На проекторе крутили фильмы. Больше всего сельчане любили индийские мелодрамы. Сейчас в здание живут ласточки…
Фильм «Притчи» — это попытка понять, осмыслить христианскую аскетику в условиях нашей повседневной жизни. В его основу легли три истории, взятые из святоотеческих преданий.
Создатели «Притч» далеки от назидательного тона. Наоборот, рассказы получились добрыми, а порой — смешными. На протяжении картины зрителю придется размышлять, честно смотреть на себя и избавляться от стереотипов.
Мы так часто заняты собой, что не замечаем, как жизнь преподает нам уроки. Отворачиваясь друг от друга, мы отдаляемся от Христа. Фильм «Притчи» по-новому открывает привычную жизнь, показывая нам самих себя.
0:27 — Первая притча «Необычное послушание» предлагает вместе с незадачливым героем задуматься о грехе гордыни и о ценности христианского смирения. «Завтра благословляю тебя идти на кладбище, и как увидишь, что покойника несут — поноси его последними словами», — говорит старец молодому послушнику. Послушник задумчиво бредет на кладбище…
15:40 Вторая притча «Немая молитва». «Господи! Почему ты не слышишь нас? — вопрошает священник в следующей притче. — Люди ходят в церковь, молятся, но им не становится легче…» Явившись, Ангел Божий подсказывает ответ. Эта удивительная история написана в начале XX века святителем Василием Кинешемским.
27:36 Третья притча «Как Спаситель в гости ходил». «В одном городе жила женщина, — говорится в третьей части фильма. — Посты соблюдала, Евангелие читала, храм посещала…» И вот однажды подает она милостыню нищей, а та говорит: «К тебе сегодня Христос придет»!
Художественный фильм «Притчи 1»:
режиссер Виталий Любецкий
оператор Татьяна Логинова
В 2020-м году Германия отмечает 30-летие объединения ФРГ и ГДР в единую страну, спустя год после юбилея падения знаменитой Берлинской стены, а мы не смогли пройти мимо этого знаменательного события. В конце-концов разделение Германии после поражения Третьего Рейха во Второй Мировой войне сказалось отнюдь не только на жизни немцев — разделенная на социалистическую и капиталистическую половины страна стала одним из главных фронтов глобального мирового противостояния двух главных идеологий XX-го века — Холодной войны.
Берлинская стена же, спустя десятилетие, окончательно установившая границу между восточными и западными немецкими землями, превратилась в один из важнейших для истории символов противостояния капиталистического Запада во главе с США и социалистического Востока под управлением СССР.
Как знаменитая стена появилась, как так вышло, что в кои-то веки единая Германия снова была разделена на части, в чем заключались принципиальные различия между ФРГ и ГДР и были ли здесь хорошие стороны — в новом видео Redroom, приятного просмотра.
Ведущий: Егор Зырянов
Сценарий: Егор Зырянов
Фактчек: Сергей Байгушев
Режиссер монтажа, оператор, художник анимации — Алёна Пашко
Монтаж: Илья Карамзинский
Дизайн и анимация персонажей — Юлия Солуданова
Фирменные треки: Александр Zender (http://alexzender.tilda.ws/)
Использованы фильмы:
Шпионский мост
Гудбай, Ленин
Шпион, пришедший с холода
Агенты А.Н.К.Л.
Холодная война
Германия 83
Туннель
Замужество Марии Браун
Работа без авторства