Отделка бассейна. Мозаика, плитка, Лайнер ПВХ пленка ( подробнее )

Если вы хотите построить бассейн из бетона, то вам нужно задуматься об отделке чаши бетонного бассейна.

Отделка бассейна - это сложная процедура, потому что вода агрессивно влияет на внутреннюю часть чаши бассейна, также пагубно влияет гидроудары, которое создает система фильтрации и человек во время эксплуатации бассейна. Поэтому нужно использовать нужные материалы и технологии монтажа. Оптимальными вариантами для отделки бассейнов в Крыму и Севастополе, являются пленка ПВХ, плитка и мозаика.


ПЛИТКА - Плитка укладывается в бассейне не так, как в ванной комнате. Здесь приходится учитывать особенности механического воздействия воды на материал. Стены бассейна под давлением массы воды прогибаются на несколько миллиметров. Таким образом, плитку укладывают на некотором расстоянии между собой, а затирку и клей выбирают поэластичнее. Иначе покрытие при прогибе не выдержит предстоящей нагрузки и покроется, как и матрица мозаики, микротрещинами.


Плитку для отделки бассейна В Крыму и Севастополе нужно брать специальную фарфоровую, так как она отличается большей плотностью и меньшим поглощением воды, чем обычная керамическая для облицовки ванны. К слову сказать, простая пористая плитка быстро впитывает воду в себя и становиться рассадником для водорослей и микроорганизмов.


Фарфоровые плитки более морозостойки и жаропрочны, что особенно актуально для открытых бассейнов, обладают высокой пластичностью и не впитывают грязь. Рядом с бассейном и в месте подъема-спуска принято укладывать плитку с противоскользящей рифленой, шероховатой поверхностью.


МОЗАИКА - Мозаика считается надежным износостойким материалом, пригодным для облицовки бассейна. Для бассейна принято покупать стеклянную или керамическую мозаику по аналогичным причинам, что и выбирают фарфоровую плитку. Подобная мозаика имеет большую плотность, практически не пачкается и не распространяет грибок.


Совершенно не впитывает воду стеклянная мозаика. Стоимость такой мозаики в Крыму довольно высока. Внушительную цену работ по укладке бассейна подобным материалом окупят со временем ее превосходный внешний вид и износостойкие качества. Мозаика для бассейнов хороша тем, что с её помощью можно создать любой орнамент и узор. К тому же мозаикой просто облицевать любую криволинейную поверхность и недоступные уголки для обычной плитки.


ЛАЙНЕР ПВХ - Бассейны можно покрыть не только мозаикой или плиткой, но также пленкой ПВХ. Такой материал отличается легкостью, хорошими гидроизоляционными свойствами и сносной ценой. Правда, пленка на стенках не продержится вечно, срок ее полезной эксплуатации – примерно 7 лет. Её лучше использовать для закрытого бассейна.

Толщина пленки составляет 1-1,5 миллиметра и состоит она из 4 слоев, которые содержат в частности прочный слой синтетического материала – кевлара или полиэстерола. Пленка является устойчивой к воздействию химикатов и ультрафиолетовых лучей. Покрытие не привлекательно для вредных микроорганизмов и легко чистится.

Пленка изготавливается на основе пластифицированного ПВХ и имеет специальную пропитку, которая предохраняет бассейн от негативного влияния грибка, бактерий и спор, присутствующих в воде. Цветовая палитра достаточно разнообразна, и выбрать материал можно в соответствии с вашими фантазиями и предпочтениями.


Заказать строительство бассейнов в Крыму и Севастополе можно по телефону 7(978)0454440

или напишите нам


Построить бассейн Крым, Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия