Прошло более четверти века с того времени, когда в СССР было официально объявлено о завершении строительства Байкало-Амурской магистрали. Выросло целое поколение, которое ничего не знает о самой грандиозной стройке Советского Союза.
В документальный фильм «Легенды БАМа» вошли воспоминания человека, выросшего на строительстве Байкало-Амурской магистрали. На его глазах временные поселки превращались в города, а «рельсы упрямо резали тайгу». Герои его воспоминаний — люди, которые принимали участие в строительстве этой железной дороги. В фильме поделятся своими воспоминаниями о тех годах и событиях артисты Юрий Маликов, Сергей Захаров и Александр Феклистов, а также Иван Варшавский (бригадир, принимавший участие в «Золотой стыковке», Герой Социалистического Труда) и Полина Полянская (бригадир строителей, Герой Социалистического Труда).
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Неожиданно на «Мосфильм» приходит телеграмма, в которой актеры высказывали недовольство работой режиссеров и просили их заменить
Москва 24 — это новости 24 часа в прямом эфире. Наши корреспонденты освещают все важные события города. Политика, экономика, спорт, юмор, погода, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое вы увидите первыми в прямом эфире.
Structural analysis of the temple of the Sun Ollantaytambo
Структурный анализ храма Солнца Ольянтайтамбо
Подписывайтесь — это только Начало/Subscribe is just the Beginning.
#Gresar
В этой части рассматриваются способы получения тыльных частей трапециевидных ниш This video discusses how to get the back of the trapezoidal niches
фильм «Следы чужих технологий» www.youtube.com/watch?v=24Q7Y9j1E-c
Этот ролик посвящен сооружениям террасного типа в Перу. В ходе анализа рассмотрены сходные моменты, а так же различия между такими сооружениями, выполненными из рваного камня и сооружениями из #полигональной #кладки.
Артефакты Южной Америки можно разделить на четыре большие, более-менее самостоятельные группы.
Первая это полигональные объекты — блоки, кладки, сооружения, комплексы. Часть моментов, которая их касалась, была рассмотрена в «Регулярных объектах» и «Регулярных правилах».
Здесь же должна быть систематизация следов «инструментов», требуется так же анализ основных моментов «каменной» технологии, — и это будет сделано после описания всех четырех групп (но не раньше, поскольку описание должно идти последовательно).
Вторую группу артефактов составляют выемки с регулярными конфигурациями. О них третья серия фильма «Следы чужих технологий».
Тема эта – большая, в фильм вошла едва ли третья часть собранного материала. Некоторые моменты здесь пришлось сознательно сократить. Некоторые, — как классификация размерностей, например, — упомянуты вскользь. А некоторые не представлены вообще, — это будет сделано чуть позже в коротких роликах с узконаправленной тематикой, поскольку они заслуживают отдельного рассмотрения.
Третья и четвертая группы, это собственно, объекты из Наска и Пальпа и — гидротехнические объекты. О них разговор еще впереди.
А пока что – фильм о второй группе артефактов.
Приятного просмотра.
В этом видео не будем сильно углубляться в технологические тонкости. Задача несколько иная – показать полигональные сооружения такими, какими они были в начале и в середине прошлого века. Это бывает важно для определения аутентичности объектов.
А еще старые снимки дают представление о том, как изменяются древние сооружения в ходе природных, военных и мировоззренческих катаклизмов.
В видео использованы фотографии Hiram Bingham, Frank Scherschel, Dmitri Kessel.
Авторы выражают благодарность Michael Kovalev за предоставленные ссылки на фото-материалы.
перевод работы Praveen Mohan оригинал — www.youtube.com/watch?v=lv7NowRxmBI
статья Андрея Татукова — Стяжки мегалитов или еще Немного вопросов … vk.com/@3031805-styazhki-megalitov
Акцент анализа в данном ролике смещен на анализ архитектурных приемов, на основе которых можно определить аутентичность отдельных фрагментов комплекса.
Приятного просмотра)