Территория Заблуждений с Игорем Прокопенко


Авторский проект Игоря Прокопенко. Вот уже много лет физики, астрономы, антропологи и археологи спорят о том, от кого произошел человек, как зародилась Вселенная, почему Солнечная система устроена вовсе не так, как все остальные, и кто сделал наш мир таким. Еженедельная программа «Территория заблуждений» вместе с известными учеными всего мира отправится в увлекательное путешествие на разные континенты Земли, чтобы найти ответы на все эти трудные, но интересующие очень многих людей вопросы…

Салют-7 (фильм)


Премьера! «История одного назначения» youtu.be/k4PeXs2IoMw

Космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти «мертвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа. Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь – единственно возможный. Они должны не только проникнуть на «Салют-7», но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Фильм основан на реальных событиях: полет к станции «Салют-7» в 1985 году считается самым сложным полетом в истории космонавтики.
Фильмы онлайн — bit.ly/filmsonline
Фильмы онлайн (HD) — bit.ly/filmsHD
Трейлеры — bit.ly/1tM4897
Лучшие моменты — bit.ly/1xB4T4k
Фильмы комедии — bit.ly/1AlZ5hr
Фильмы про войну — bit.ly/1BuYZ5X
Фильмы про любовь — bit.ly/1xzWePS
Фильмы драма — bit.ly/1BGcCO1
Мультфильмы — bit.ly/1xB0PAU
Фильмы Алексея Балабанова — bit.ly/17fSwAQ

Наш канал: www.youtube.com/user/CTBFilm
Наш сайт: ctb.ru/
#ств #салют7 #фильм

«Хаббл» – наше окно во вселенную | Документальный фильм Би-би-си


Посмотреть фильм с аудиодескрипцией (словесным описанием значимой визуальной информации) можно здесь: youtu.be/FY64PtRD0II

Учёные всего мира – астрономы, космологи, физики – несколько десятилетий мечтали о создании космического телескопа. И, наконец, в 1990-м эта мечта сбылась – телескоп, названный в честь одного из величайших астрономов ХХ века, Эдвина Хаббла, был выведен на орбиту. В 2020-м, юбилейном для телескопа году, Би-би-си рассказывает полную историю телескопа «Хаббл», одного из самых совершенных и сложных устройств из всех когда-либо созданных людьми.

Подписывайтесь на наш канал: www.youtube.com/bbcrussian

Русская служба Би-би-си:

www.bbc.com/russian

Мы в соцсетях:

Instagram: instagram.com/bbcrussian

Facebook: facebook.com/bbcnewsrussian

Telegram: t.me/bbcrussian

Twitter: twitter.com/bbcrussian

ВКонтакте: vk.com/bbc

Одноклассники: ok.ru/bbcrussian

Яндекс.Дзен: zen.yandex.ru/bbcrussian

Подкасты Русской службы Би-би-си: bbc.in/2YumUTl

Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си:

App Store: apple.co/2KWOeX0

Google Play: bit.ly/2J6ePyW

Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!

«Еда живая и мёртвая»: Спецвыпуск. Вся правда о чае (17.03.2018)


Все тонкости необычных чайных традиций Англии, Японии, Сингапура, Индии, Калмыкии, Узбекистана, Америки и Африки.

Что такое «чайное пьянство»? И какова безопасная доза напитка?

Что засыпают в чайные пакетики? И какой напиток лучше — горячий или холодный?

Стоит ли отдавать предпочтение травяным настоям?

Какой чай лучше выбрать — листовой, пакетированный или холодный в бутылках?

Рецепт недели — необычный напиток с апельсиновым соком и двумя видами чая.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

«Рыба». Фильм из цикла «Еда живая и мертвая»


Как получилось, что дикой, выловленной в море, на прилавках теперь меньше, чем искусственно выращенной? И не опасна ли она? Сергей Малозёмов лично отправился во Вьетнам, где в мутных водах реки Меконг, в прудах и каналах культивируют два весьма популярных в России недорогих вида рыбы — тиляпию и пангасиуса. Увиденное его потрясло! Чем кормят рыбу на фермах? Какие опасности скрывает в себе рыба из дикой природы? Почему в некоторых европейских странах не рекомендуют ее есть чаще двух раз в неделю? Мы привыкли, что рыба — это однозначно полезно, но, оказывается, не все так просто… Финляндия и Франция, тропический Вьетнам и русский Север — авторы объехали полмира, чтобы узнать и рассказать зрителям о рыбе такое, чего они, возможно, не знали! Сергей Малозёмов, автор цикла «Еда живая и мёртвая»: «Я люблю рыбу, и человек я не брезгливый, но то, на что мне пришлось смотреть в процессе съемок, очень эффективно и надолго отбивало аппетит. Впрочем, не стоит делать поспешных выводов. Нас…

"Шоколад". Фильм из цикла "Еда живая и мертвая"


Авторы программы «Еда живая и мертвая» выяснили, действительно ли у мужчин есть повод ревновать своих любимых к кондитерскому изделию и какие свойства заставляют включать шоколад в спецпаек летчиков, бойцов спецназа, альпинистов, полярников, подводников и космонавтов.

Но сколько его надо есть, чтобы получить пользу, а не вред? Тем более что удержаться сложно: Всемирная организация здравоохранения недавно внесла шоколад в перечень продуктов, вызывающих опасную зависимость. Теперь король сладостей в одном списке с никотином и алкоголем.

Согласно ГОСТу, чтобы называться шоколадом, кондитерское изделие должно содержать как минимум 35% какао-продуктов, в том числе не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-порошка. Если общая доля какао-продуктов достигает 40%, шоколад получает право называться тёмным, а если 55% — то горьким. Исходя из этих строгих норм, самый популярный молочный шоколад — как бы не совсем шоколад. Ведь в нем только 25% какао-продуктов. Тенденция, увы, очевидна…

"Еда живая и мёртвая": вредно ли есть свинину и как сделать овощи вкуснее (13.10.2018)


Вся правда о свинине: справедливо ли ее считают нечистым мясом и почему в некоторых религиях она строго запрещена? Чем она опасна на самом деле? Сколько хамона и сала можно съесть в день? Как выглядят чипсы из свиной кожи и какова на вкус вареная свиная голова?

Как с помощью правильной заправки сделать надоевшие овощи вкуснее? 5 соусов, которые преобразят даже самый простой салат.

Почему перловку ценят в армии? Как она влияет на здоровье и правда ли, что эта крупа помогает сохранить молодость? Чем отличаются разные виды ячменя? Как выбрать самый полезный и можно ли приготовить эту крупу так, чтобы понравилось всем?

Правда ли, что сухие дрожжи вызывают рак? Отвечаем на вопросы от телезрителей.

Рецепт недели — спиральки из баклажанов с беконом и соевым соусом.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1648923/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": что полезного в шампиньонах и сколько стоит хорошая курица (13.04.2019)


Все о шампиньонах: есть ли что-то полезное в этих грибах? Какие лучше — дикие или искусственно выращенные?

Время худеть: существуют ли такие диеты, которые действительно помогают похудеть? Что для этого нужно есть?

Стоит ли переплачивать за фермерскую курицу? Или дешевая птица из обычного магазина ничуть не хуже?

В чем разница между «рыбьим» и «рыбным» жиром? Отвечаем на вопросы от телезрителей.

Рецепт недели — воздушное и питательное томатное суфле!

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1722720/?catid=4