С того времени как ученые выдвинули гипотезу о существовании у воды памяти, наука совершила огромный скачок в этой области. Сегодня структурные особенности Н2О используются в медицине, биологии, физике, химии и даже в астрономии. И это еще не предел. Благодаря изучению простой воды перед человечеством открываются все новые и новые возможности. Шаг за шагом ученые приходят к сенсационному выводу, близкому к истории сотворения мира, изложенной в Библии: жизнь, от элементарных частиц и до галактик во вселенной, — это программа, запись, то есть направленный информационный процесс, связанный с уникальными свойствами воды, познав которые человек сможет управлять миром.
Фильм «Вода. Новое измерение» не утверждает, а представляет реальные факты. Верить или нет — дело каждого. Главное, что возникает желание задуматься над этим и поразмышлять. Обрести новые знания и жить долго и счастливо в нашем непростом, удивительном и вечно меняющемся мире.
Часть первая — youtu.be/GTG0EsScQyU
Поддержать канал — www.patreon.com/redroomlimb
Речь Посполитую, королевство Польское и Великое княжество Литовское, ждала довольно странная историческая судьба. Среди всевозможных интересных особенностей этого государства, вроде права liberum veto или возможности местного дворянства объединяться в антикоролевские конфедеции, была еще одна особенность — геополитическое. Так уж сложилось, что государство шляхтичей и литвинов находилось аккурат между трех черных орлов — Пруссии, Австрии и Российской империи, которые неоднократно делили страну на части, пока она окончательно не исчезла с карты Европы после третьего раздела в 1795-м году. А ведь незадолго до этого у страны и собственная конституция появилась, одобренная королем Станиславом Понятовским, и политико-экономическая ситуация пыталась выправляться, но не сложилось. При чем тут Великая Французская революция, война США за независимость и как случилось так, что одну из крупнейших держав Европы 18-го века разделили, несмотря на весь гонор героев, вроде Тадеуша Костюшко — в сегодняшнем выпуске ЛИМБ-а на канале Redroom, посвященном второму и третьему разделу Речи Посполитой.
Ведущий — Егор Зырянов
Сценарий — Егор Зырянов, Всеволод Зинкевич
Съемка, монтаж, анимация — Алена Пашко
Puzzle English — u.to/Ex3TGQ
Промокод Redroom — 50 процентов на премиум-подписку
Выстрелы посреди площади, уходящий в закат всадник, перекати-поле среди пыльных кактусов — все это знакомые всем образы Дикого Запада. И сегодня мы решили вспомнить самых известных, овеянных легендами, знаменитых стрелков или ганфайтеров далекого американского фронтира. Билл Хинкок, Джесси Джеймс, Джеймс Миллер — все эти имена когда-то ассоциировались с пальбой на том самом Западе и гремели на все США, так что сегодня мы рассказываем их истории и освежаем память о самых опасных людях, с которых потом срисовывали персонажей фильмов-вестернов. Ну а вы сами решите, кто тут хороший, плохой или злой. Приятного просмотра.
Ведущий: Егор Зырянов
Сценарий: Егор Зырянов, Максим Кузнецов
Фактчек: Сергей Байгушев
Режиссер монтажа, оператор, художник анимации — Алёна Пашко
Монтаж: Илья Карамзинский
Дизайн и анимация персонажей — Юлия Солуданова
Фирменные треки: Александр Zender (http://alexzender.tilda.ws/)
Использованы фильмы:
На несколько долларов больше
За пригоршню Долларов
Хороший, плохой, злой
Аве, Цезарь!
Молодые стрелки
Молодые стрелки 2
Скачущие издалека
Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса
Дикий Билл
Перестрелка у корраля О-Кей
Герои Америки
Без промаха
Вторая мировая война. Баржу, на которой Анатолий и его старший товарищ Тихон перевозят уголь, захватывает немецкий сторожевой корабль. Вымаливая пощаду у немцев, Анатолий совершает предательство — расстреливает Тихона. Немцы оставляют труса на заминированной барже, но благодаря помощи монахов, проживающих в монастыре на острове, ему удается выжить.
Проходят годы. Старца Анатолия почитают за праведную жизнь и поистине чудесную помощь, которую он оказывает приехавшим сюда людям. Однако страшный грех убийства, совершенный им во время войны, не дает ему покоя. Чувствуя приближение своей кончины, Анатолий готовится к смерти и пока не знает, что скоро будет прощен…
Красная комната на связи и сегодня у нас особенно трепещущая тема — мало того, что говорим о любимом Древнем Риме, так еще и о той стороне его жизни, которую все время незаслуженно обходят вниманием, вечно сосредотачиваясь на всяких там римских завоеваниях, гетерах, сенатах, банях, римском праве и восстаниях рабов. Итак, сегодня мы толкаем телегу о древнеримской религии. Как появилась, чего в ней было особенного и почему вопреки расхожему стереотипу она вовсе не являлась калькой с греческой. Всем Древнего Рима, друзья, и да пребудут с вами боги.
Благодарим Посольство РФ в Марокко за помощь в организации съемок.
______________________________________________
Таймкод выпуска про Марракеш:
02:40 Основной источник заработка марокканцев
03:27 Общение с заклинателем змей
06:12 Здравоохранение в Марракеше
07:40 Детский сад
11:08 Система образования в Марракеше
12:47 Заработные платы марокканцев
13:30 Общение с официантом
16:00 Законы Центральной площади
17:46 Общение с рассказчиком историй
20:31 Как живут в пригороде Марракеша
24:38 Сколько зарабатывают гиды
27:32 Марокканская архитектура жилых домов
29:00 Как выглядят риады внутри
30:46 Общение с марокканской семьей
33:46 Посещение производства кожи
34:20 Общение с мастером
37:40 Как живут женщины в Марракеше
34:25 Общественный транспорт
40:57 Жизнь пенсионеров в Марракеше
Time-code of Marrakesh Episode:
02:40 The main source of earnings for Moroccans
03:27 Communication with the snake charmer
06:12 Health in Marrakesh
07:40 Kindergartens
11:08 The educational system in Marrakesh
12:47 Moroccans’ Salaries
13:30 Communication with the waiter
16:00 Laws of the central square
17:46 Talking to a storyteller
20:31 How do people live in the suburbs of Marrakesh
24:38 How much do the city guides earn?
27:32 The architecture of Moroccan apartment houses
29:00 How do the Riyadas look inside?
30:46 Communication with the Moroccan family
33:46 A visit to the leather manufacturing
34:20 Communication with the foreman
37:40 How do women live in Marrakesh?
34:25 Public transport
40:57 The life of retirees in Marrakesh
______________________________________________
Подписаться на канал:
Subscribe to our YouTube channel:
Смотрите в этом выпуске: Северный флот направил самолет со спецоборудованием в район Баренцева моря, где затонуло рыболовецкое судно; в Москве на вакцинацию от коронавируса могут записываться лица старше 60 лет; о том, как в условиях пандемии государство поддерживает бизнес, Владимир Путин говорил сегодня с уполномоченным по защите прав предпринимателей; льготное кредитование обсудили на заседании главы кабинета министров с вице-премьерами; открыто движение на новых участках ЦКАД; в рамках акции «Елка желаний» исполняются самые мечты детей.
В эфире телеканала НАШ состоялась перепалка Евгения Мураева, лидера партии «НАШИ» с Татьяной Черновил и Ларисой Ницой. Дискутировали о праздновании Дня Победы и Рождества.
Фильм «Притчи» — это попытка понять, осмыслить христианскую аскетику в условиях нашей повседневной жизни. В его основу легли три истории, взятые из святоотеческих преданий.
Создатели «Притч» далеки от назидательного тона. Наоборот, рассказы получились добрыми, а порой — смешными. На протяжении картины зрителю придется размышлять, честно смотреть на себя и избавляться от стереотипов.
Мы так часто заняты собой, что не замечаем, как жизнь преподает нам уроки. Отворачиваясь друг от друга, мы отдаляемся от Христа. Фильм «Притчи» по-новому открывает привычную жизнь, показывая нам самих себя.
0:27 — Первая притча «Необычное послушание» предлагает вместе с незадачливым героем задуматься о грехе гордыни и о ценности христианского смирения. «Завтра благословляю тебя идти на кладбище, и как увидишь, что покойника несут — поноси его последними словами», — говорит старец молодому послушнику. Послушник задумчиво бредет на кладбище…
15:40 Вторая притча «Немая молитва». «Господи! Почему ты не слышишь нас? — вопрошает священник в следующей притче. — Люди ходят в церковь, молятся, но им не становится легче…» Явившись, Ангел Божий подсказывает ответ. Эта удивительная история написана в начале XX века святителем Василием Кинешемским.
27:36 Третья притча «Как Спаситель в гости ходил». «В одном городе жила женщина, — говорится в третьей части фильма. — Посты соблюдала, Евангелие читала, храм посещала…» И вот однажды подает она милостыню нищей, а та говорит: «К тебе сегодня Христос придет»!
Художественный фильм «Притчи 1»:
режиссер Виталий Любецкий
оператор Татьяна Логинова