Весна 1985-ого. По заданию ГРУ разведчик Юрий Никитин проникает в пакистанскую крепость Бадабер. Выполнив опасное задание, на территории крепости он обнаруживаем группу русских военнопленных. Никитин решает остаться и спасти обреченных на смерть ребят.
Команда сотрудников из разных силовых ведомств начинает борьбу за честь мундира.
00:00:00 1 серия
00:50:20 2 серия
01:40:07 3 серия
02:30:21 4 серия
03:21:31 5 серия
04:09:51 6 серия
05:00:32 7 серия
05:51:49 8 серия
06:41:31 9 серия
07:31:04 10 серия
08:20:18 11 серия
09:11:38 12 серия
10:01:39 13 серия
10:50:20 14 серия
11:40:05 15 серия
12:28:13 16 серия
В десятой серии шестого сезона нас ждет путешествие в прошлое. Мы расскажем вам о меннонитах – людях, которые добровольно изолировали себя от цивилизованного мира и живут без радио, телевидения, мобильных телефонов и интернета. Дмитрий Комаров сам ненадолго станет меннонитом и попробует жить по их правилам.
Мы научимся делать менонитский сыр и проведем один день с семьей мэра менонитского поселения. Хотите верьте, хотите нет, но угощать нас будут украинским борщом!
Взять быка не за рога, а за хвост. Мы покажем вам главное развлечение жителей Гвадалахары — чаррерию, где смелые наездники чарро исполняют в прямом смысле слова смертельные трюки.
#конго #колониализм #геноцид
О геноциде, устроенном бельгийским королем Леопольдом 2-м в долине Конго.
Поддержать канал тут можно тут — www.patreon.com/redroomlimb
«Сердце тьмы» — этот роман конца 19-го века, написанный Джозефом Конрадом, обнажил кошмар, творившийся в колониях в самом центре Африки. Сегодняшний ролик мы посвящаем ответу на вопрос, кто же был ответственен за жесточайшую эксплуатацию конголезского населения, за рабство и фактический геноцид. А заодно заглядываем вглубь истории долины Конго, во времена первого знакомства с европейцами, говорим о торговле португальских моряков с африканским побережьем, о том, как это отразилось на дальнейшем развитии региона. Другая часть сегодняшней истории посвящена промышленному взлету конца 19-го века, бельгийской индустриализации, влиянию вездесущего Наполеона и Великой французской революции и правлению главного антигероя сегодняшнего выпуска — бельгийского короля Леопольда 2-го. В общем, присоединяйтесь к просмотру — будет интересно.
ВокругМ и Леся Никитюк в Баку, Азербайджан! Что скрывается за фееричными ухаживаниями азербайджанских мужчин, что говорит об азербайджанских женщинах наличие социальных сетей и почему рядовых нефтяников считают завидными женихами. Смотрите, подписывайтесь goo.gl/AHh3Eh
Аварийная посадка самолета ТУ-154, выполнявшего рейс из Якутии в Москву, взбудоражила страну 7 сентября 2010 года.
После четырех с половиной часов полета на высоте 10 тысяч метров у лайнера вышла из строя система электроснабжения. Самолет внезапно покидает свой воздушный коридор, на высоте трех километров радиосвязь прерывается. На борту 9 членов экипажа и 72 пассажира.
Пятьдесят одна минута молчания. Пятьдесят одна минута безумной тревоги всех наземных служб слежения. Пятьдесят одна минута отчаянья и ужаса пассажиров. Пятьдесят одна минута героизма пилотов. И – одна, последняя минута – немыслимого везения, которое впоследствии все: и специалисты, и пассажиры, и те, кто с надеждой следил за происходящим, назовут чудом.
В этом фильме мы попытались передать атмосферу отчаяния и надежды, страха смерти и преодоления этого страха. Стержнем фильма стал рассказ самих участников. Пилоты, стюардесса, пассажиры вспоминают подробности, делятся личными впечатлениями, которые иногда противоречат друг другу.
В этой истории немало «мелочей», которые, по сути, спасли восемь десятков жизней. Например, в рейс вышли не первый и второй пилоты (обычно это пилоты разной квалификации), а два первых пилота. Мало того, оба — ассы.
Или еще, во время полета стюардесса, как обычно, разносит завтрак пассажирам. Приносит еду и пилотам, готовит им кофе, наливает минеральную воду. Потом этот стакан с минералкой станет единственным прибором – гироскопом, по которому летчики посадят в тайге самолет.
Главные герои фильма — люди, спасшие других людей. Это и летчики, мастерски посадившие тяжелую машину на полосу, которая была вдвое короче необходимого. Это и работник заброшенного аэродрома Сергей Сотников, упрямо очищавший от ивняка взлетно-посадочную полосу. Это и стюардесса, не допустившая паники на борту.
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев «за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях» присвоил пилотам Андрею Ламанову и Евгению Новоселову звание Героя Российской Федерации. Орденами Мужества награждены бортинженер Рафик Каримов, штурман Сергей Талалаев, старший бортпроводник Елена Разумова, бортпроводники Василий Выродов, Николай Дмитриев, Елена Дмитриева и Рифкат Низамов.
В фильме принимают участие пилоты, совершившие посадку в Ижме, Евгений Новоселов, Андрей Ламанов, штурман Сергей Талалаев, бортинженер Рафик Каримов, стюардесса Елена Рассказова, близкие и родные летчиков, пассажиры авиалайнера, консультанты наземных служб аэропорта Домодедово, эксперты КБ Туполева, создатель ТУ-154М А.С. Шенгарт и другие.
Четвертая лекция из образовательной программы профессора московской духовной семинарии Алексея Ильича Осипова. Алексей Ильич Осипов один из самых ярких православных богословов нашего времени: глубоко образованный, духовно трезвый, его выступления неизменно отличаются великолепным языком и полным отсутствием елейности. Курс «Основное богословие» включает следующие лекции:
1. Атеизм и религия (две лекции, т.е. две части);
2. Сущность христианства;
3. Искажение христианства;
4. Истинность православия;
5. Бог есть Любовь;
6. Понятие Логоса. Взгляд стоиков;
7. Понятие Логоса. Истинность;
8. Боговоплощение и т.д. (прочие лекции).
Просмотр рекомендован всем без исключения и позволяет разобраться с тем, есть ли на самом деле Бог? Каковы объективные аргументы истинности христианства? Что же на самом деле такое православие? Чем оно отличается от других христианских конфессий? Чему и как оно учит? При этом развеивается огромное количество стериотипов о православии и христианстве. Все лекции рекомендуется смотреть в правильном порядке.