Наш дом 1965 год ФИЛЬМ


Жизнь большой рабочей семьи со своими бедами и радостями. Сюжет состоит из нескольких эпизодов, каждый из которых характеризует какого-то члена семьи. Общий вечер с семейным застольем и коллективное решение купить фортепиано для подающего надежды пианиста Дмитрия и его творческие поиски; покупка инструмента и трогательное фотографирование на его фоне; мощный и эмоциональный рассказ обычно спокойного дяди Коли о военных годах; неурядицы в семейной жизни Владимира и его увлечённость Татьяной; наконец, визиты школьной учительницы к родителям по поводу младшего, но вполне самостоятельного Серёжи. В самые сложные моменты жизни никто из семьи не остаётся один. Нужное слово каждому находит отец, нужный взгляд — мать. Будни с ними делит Москва: панорамные съёмки встречи космонавтов, отъезд сотен молодых людей на комсомольские стройки Сибири, бытовые зарисовки на набережных, улицах, в кафе.

Трансляция Всенощной в Лавре: Неделя 29-я по Пятидесятнице, святых праотец


Пряма трансляція богослужіння у Лаврі 26.12.2020: Неділя 29-та після Пятдесятниці, святих праотців.
Брати та сестри! Якщо Ви бажаєте направити пожертвування відтепер це можна зробити через сайт за допомогою картки: lavra.ua/uk/pojertvovanie/

История Церкви. Великий Раскол


Видео-запись лекции по Истории Церкви 30 ноября. Тема: «История Церкви. Великий Раскол».

Читает катехизатор Алексей Волков

Раскол между западным и восточным Христианством был процессом постепенным, растянутым на многие века. Поэтому всем известная дата Великого Раскола — 1054 год — во многом условна. У этого Раскола были культурные, политические, канонические и догматические причины.

Начиная примерно с конца II века в Западной части Римской империи языком интеллектуальной элиты становится латинский язык, тогда как в Восточной части таковым оставался — греческий. Чем дальше Христианство шло по своему историческому пути, тем труднее латиноязычным богословам становилось понимать грекоязычных и наоборот.

Претензии Римских пап на господство во всей Церкви негативно оценивались на Востоке.

В 691-692 годах на Трулльском соборе в Константинополе был принят рад канонов, которые совершенно не согласовывались с практикой Римской поместной церкви. Раскол был лишь делом времени.

В VIII-IX веках, благодаря Карлу Мартеллу, его сыну Пипину Короткому и внуку Карлу Великому Франкское государство достигает пика своего политического могущества. В 800 году Римский папа помазывает в Риме короля франков Карла Великого на титул Римского императора — эпоха «Византийского папства» окончательно уходит в прошлое.

В богословии франков была одна особенность, на которую поначалу не обратили внимания. В их Символе веры была небольшая вставка «Filioque — «и [от] Сына»», указывающая на учение блж. Августина о том, что Святой Дух исходит не только от Отца, но и от Сына. Этот Символ распространился в Западном латиноязычном Христианстве.

Когда в 858 патриархом Константинополя стал свт. Фотий, он обвинил Рим в ереси, что привело к расколу между Римом и Константинополем — «Фотиева схизма». Только на Константинопольском соборе 869-870 годов удалось достигнуть примирения. Вставка «Filioque» была осуждена, но мир продлился недолго.

В начале XI века Символ веры с «Filioque» вновь вернулся в употребление Римской церковью. Это обозначало разрыв молитвенного общения между Римом и Константинополем. Но оставались еще политические взаимные интересы.

В 1054 году в Константинополь прибыли легаты Римского престола для обсуждения вопросов о военной помощи против вторжения норманов на Апеннинский полуостров. Переговоры затянусь, и это привело к конфликту.

16 июля 1054 года Римские легаты «отлучили от Церкви» Константинопольского патриарха Михаила Керулария и всех его последователей, после чего удались из столицы Византийской империи. В Константинополе к этому «отлучению» отнеслись лишь как к досадному недоразумению. Только несколько лет спустя, в Западной Европе этот случай стал считаться Великим Расколом.

На Востоке, лишь 150 лет спустя, поняли, что на самом деле произошло. В 1204 году во время IV Крестового Похода «христолюбивое воинство» крестоносцев напало на Константинополь и учинило над его жителями такие зверства, что всем выжившим в этом кровавом кошмаре стало ясно: никакого религиозного единства с этим «зверьем» уже быть не может. Великий Раскол стал очевиден для обеих сторон.

Тема следующей лекции, которая состоится 7 декабря, «Восточная Церковь в пост-иконоборческий период. Падение Византии».

Помощь проекту:
Карта Сбербанка № 4276380217753750
привязана к номеру телефона 7(925)832-98-25

АНДРЕЙ КОНАНОС. КИБЕРПОП. РАЗБОР БЕЖАВШИХ ИЗ САНА СВЯЩЕННИКОВ (О. САВВА МАЖУКО)


ytimg.preload(https://r8---sn-pivhx-n8vs.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r8---sn-pivhx-n8vs.googlevideo.com/generate_204?conn2);АНДРЕЙ КОНАНОС. КИБЕРПОП. РАЗБОР БЕЖАВШИХ ИЗ САНА СВЯЩЕННИКОВ (О. САВВА МАЖУКО) — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json

Хитрец


Provided to YouTube by Believe SAS

Хитрец · Светлана Копылова

Дар Богу

℗ CD Land Contact

Released on: 2006-05-23

Music Publisher: CD Land Contact
Author: Светлана Копылова
Composer: Светлана Копылова

Auto-generated by YouTube.

Цирюльник


Provided to YouTube by Believe SAS

Цирюльник · Светлана Копылова

Дар Богу

℗ CD Land Contact

Released on: 2006-05-23

Music Publisher: CD Land Contact
Author: Светлана Копылова
Composer: Светлана Копылова

Auto-generated by YouTube.

Чревоугодие и борьба с ним. Ответы на вопросы. Протоиерей Андрей Овчинников


16 сентября 2019 года в актовом зале Сретенской духовной семинарии протоиерей Андрей Овчинников провел встречу на тему: «Чревоугодие и борьба с ним».
Эта встреча — вторая в чреде остальных, посвященных общей теме: «Страсти и борьба с ними».
После лекции отец Андрей ответил на вопросы слушателей.

Дорогою любви. Фильм Елены Козенковой. Две серии.


ДОРОГОЮ ЛЮБВИ двухсерийный документальный фильм Елены Козенковой — Гран-при ХII Евразийского телефорума, лауреат кинофестиваля «Радонеж», лауреат кинофестиваля «Лучезарный ангел». Героини фильма — успешные современные женщины. Что заставило их все оставить в успешной жизни и уйти в монастырь? Невыдуманные истории наших современниц. Съемки в древнейшем монастыре под городом Александровым — Стефано-Махрищском. Звучат песни поэта и композитора Людмилы Кононовой. «Сегодня все дается для веры в Бога, для возрождения монастырей и храмов, но в духовной жизни это не должно привести к расслабленности и успокоенности. Елизавета (Жеглова), игуменья Стефано-Махрищского монастыря.

Житие и Чудеса Блаженной Ксении Петербургской


Поддержать канал: Карта Сбербанка 4276 3801 2153 2845
Яндекс.Деньги — goo.gl/hj5mki 410012697433654
www.donationalerts.com/r/duhpropovedi

Подписаться:
► Канал — goo.gl/GgpJF7
► Инстаграм — goo.gl/s9jTi6
► ВКонтакте — vk.cc/7Lbh7l
► Одноклассники — goo.gl/vMBVsF
► Facebook — goo.gl/SVRn9a

Блаженная Ксения Петербуржская. Документальные сведения о её жизни отсутствуют, первые публикации народных преданий о ней относятся к 1840-м годам. Согласно этим рассказам, она была женой придворного певчего Андрея Петрова, имевшего чин полковника. После внезапной кончины мужа 26-летняя Ксения избрала тяжелый путь юродства. Она пожертвовала свой дом в приходе Матфиевской церкви одной из своих знакомых, облачилась в одежды мужа, отзывалась только на его имя и говорила, что он жив, а Ксения умерла. Став на путь юродства, Ксения откликалась только на имя своего мужа, и местные жители назвали улицу, где находился их дом, «улицей Андрея Петрова». (Название Лахтинская она получила в 1877 году).
После многолетнего народного почитания блаженная Ксения Петербургская была причислена к лику святых в 1988 году на Поместном Соборе Русской Православной Церкви.
Память празднуется 6 февраля (н.ст.)/24 января (ст.ст.).
— Содержание:
1. О житии земном святой блаженной Ксении
2. Чудеса и пророчества блаженной Ксении
3. Моральное влияние подвижницы и строительство Смоленского храма
4. Посмертные чудеса. Дореволюционные чудеса. Спасение девушки от замужества с каторжником. Определение детей в Кадетский корпус. Получение места Исполатоным, Булахом и многими другими. Исцеление от болезни и предсказание о рождении девочки Ксении. Спасение от пожара. Исцеление госпожи К. от чахотки
5. Чудесное исцеление трехлетней девочки по молитвенной помощи святой Блаженной Ксении
6. Чудесное исцеление дочери священника, отроковицы Валентины Сперанской. Многократная молитвенная помощь рабы Нижней Ксении
7. Исцеление болезни ноги подполковника Владимира Ивановича Никольского. Исцеление от зубной болезни крестьянки Смоленской. Гжадского уезда Татьяны Прокопиевны Ивановой Раскаяние скрывшегося мужа по молитвенной помощи, снятой блаженной Ксении
8. Многократная молитвенная помощь святой блаженной Ксении одними тем же лицам. Молитвенная помощь рабы Божисй Ксении к судебном деле
9. Сила молитвы Матери. Заочное исцеление рабожия Стефана. Молитвенная помощь рабы Божией Ксении в житейском деле отставному коллежскому советнику Филиппу Ивановичу Сорокину
10. Благодатная помощь по молитвам святой блаженной Ксении
11. Исцеление Алексея Игнатьевича А. от головной боли. Исцеление капитанского сына. Чудесное исцеление тяжко больной Ксении по молитвам святой Ксении. Исцеление больного мужа
12. Спасение от отчаяния и помощь в делах. Позднейшие, в 1912-1913 годах, заявления о молитвенной помощи. Святой блаженной Ксении. Рассказ об исцелении дочери.
13. Мешочек с песком. Воспитательница юношества. Посылка на фронт
14. Современные чудеса. Кто потерял эти деньги? Считаю, что она меня просто спасла. Воры убежали. Две встречи в после военном городе протоиерея Василия Лесняка. «Блаженная Ксения нам помогла»
15. Я исцелилась». «Отклик блаженной Ксении»
16. Как я узнала о блаженной Ксении». Чудо с огурцами. Щепотка землицы.
17. Неоднократная помощь блаженной Ксении. Чудодейственное исцеление. «Я стал совершенно здоров». Рождение сына. Сразу после панихиды
18. «Мой муж встал на ноги». Помощь православному американцу Спасение от смерти. Чудесная помощь блаженной Ксении. «Помоги найти!»
19. Мое единственное прибежище. Исцеление от рака. Помощь в нахождении работы. Исцеление. Защитница пастырей
20. Исцеление мамы. «Блаженная Ксения и Пелагия спасли нас». «Если родиться девочка, назову Ксенией. Спасение брага Помощь блаженной в судебной тяжбе
21. Мы молимся ей постоянно. Помощь с квартирой. Исцеление Устроение военного счастья. Максим выжил. Происшествие. Помощь в житейских делах. »На все воля Божия»
22. Матушка Ксения укажи нам дорогу! «Помоги найти вторую половину». Защита от клеветы. Разыскание пропавшего сына. Необъяснимый поворот
23. Помоги, пожалуйста, бросить курить!.. «С первого раза». Святое масло от гробницы блаженной Ксении
24. Помощь блаженной Ксении «Оставь свою дочь в покое». «Я уже почт не плачу». «Боли раньше я не ощущал»
25. Часовня святой блаженной Ксении Петербургской, на Смоленском кладбище
#Ксения#Петербургская#Блаженная

Нажимая на «Мне нравится» и «Рассказать друзьям» — вы помогаете распространению Слова Божьего!