0.00
0 читателей, 4892 топика

Буддист задал Садхгуру непростой вопрос


Практик буддистской випассаны задает Садхгуру вопрос, на который он нигде не смог найти ответ.

#Випассана

Онлайн-программа «Внутренняя инженерия» за 50% стоимости до 8 ноября: isha.co/IEO-Rus

Sadhguru Exclusive — редкие, мистические и глубокие видео. Слушайте истории о детстве Садхгуру и ранних днях его преподавания, вновь переживите сагу об освящении Дхьяналинги, исследуйте жизни выдающихся йогинов и многое другое! Предрегистрация на программу на русском языке ishayoga.ru/exclusive

Подписывайтесь на канал:
www.youtube.com/channel/UC057NSSVc2663UcpoZ0C6EQ?sub_confirmation=1

Онлайн-программа Садхгуру «Внутренняя Инженерия»: isha.sadhguru.org/russia/inner-engineering-online/

Официальная страница Садхгуру ВКонтакте: vk.com/Sadhguru

Страница на Facebook на русском: facebook.com/SadhguruRussian

Садхгуру в Инстаграм на русском: www.instagram.com/Sadhguru.Russian

Telegram: t.me/SadhguruRussia

Хотите помочь? Присоединяйтесь в группе онлайн-волонтеров в телеграмм и помогите распространить мудрость Садхгуру: t.me/joinchat/Dxu2nkzbviR2akYO1iE9kg

Бесплатные практики иша-упа-йоги онлайн: goo.gl/7t5PiM

Оригинал видео: www.youtube.com/watch?v=6OdKZRnmRQ0


Йогин и мистик, Садхгуру — духовный учитель, отличающийся от других. Поразительная смесь глубины и прагматизма, его жизнь и работа служат напоминанием о том, что йога — это современная наука, жизненно важная для нашего времени.


Это видео было переведено волонтерами. Мы стараемся донести мудрость Садхгуру до русскоязычной аудитории в меру своего понимания, передавая смысл сказанного настолько близко к оригиналу, насколько это возможно. Но переводить мудрость мистика — непростая задача. Приносим свои извинения за возможные ошибки в переводе.

"Еда живая и мёртвая": мифы о сале, польза икры и борьба с просроченными продуктами (25.11.2017)


Сало и самые интересные мифы о жирном продукте. Заслуженно ли его считают вредным? И что общего у свиного жира и Пизанской башни?

Сроки годности: стоит ли верить тому, что написано на этикетках? Как производители устанавливают сроки годности? Где продают просроченные продукты, и кто эти люди, которые не бояться там отовариваться? Что нашли эксперты в протухших сосисках и тридцатилетнем чае? И какую испорченную еду еще можно «реанимировать»?

5 фактов об икре: какой вид самый полезный? Как не ошибиться с выбором и с какими неожиданными продуктами ее можно сочетать?

Ни в коем случае нельзя сочетать огурцы с помидорами — это действительно так?

Красивый и вкусный рецепт недели — несладкое пирожное с лососем и яйцом пашот.

www.ntv.ru/video/click1539187/

"Живая еда": полезные заменители соли и выбор крабовых палочек (14.03.2020)


Уйти несолоно хлебавши: в современных реалиях это скорее хорошо, ведь большинство россиян употребляет слишком много соли, что в итоге приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, инфарктам и инсультам. Как этого избежать и есть ли альтернатива?

Что кладут в дешевые крабовые палочки, а что — в премиальные, и сколько стоят по-настоящему вкусные изделия?

Матча: японский чай обещает здоровье и долголетие, но так ли это на самом деле?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1835068/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": польза черники и голубики, выбор паштета и опасность лаванды (21.09.2019)


Справедливо ли чернику и голубику считают суперполезными? И как не попасться на радиоактивные ягоды?

Дорогой и дешевый паштет: в чем разница? Стоит ли экономить при покупке этого продукта?

Лаванда: какие блюда может преобразить это красочное растение и почему лаванда может быть опасна для мальчиков?

Могут ли овощи и фрукты нанести вред здоровью из-за содержащихся в них лектинов?

И, по традиции, рецепт недели, красивый и вкусный — яркий и буквально пышущий здоровьем салат из брокколи с вишней.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1778603/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": мифы о еде, вареники-убийцы и слепой тест молока (30.03.2019)


Мифы о еде: действительно ли лучше питаться часто и понемногу или все-таки лучше редко, но сколько хочешь? И правда ли, что после хорошей тренировки можно позволить себе съесть все, что угодно?

Лучшее молоко: стоит ли доверять маркировке «био» и «эко»?

Чем на самом деле вареники отличаются от пельменей?

Правда ли, что лук способствует образованию камней в желчном пузыре? Отвечаем на вопросы от телезрителей.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1716973/?catid=4

"Говорим и показываем": "Секретные диеты"


Они стремительно похудели, а теперь учат других, как это сделать. Стройные знаменитости против полных поклонников. Но все ли можно исправить диетой и спасти свою жизнь, когда жир душит?

www.ntv.ru/video/click1387166/

Верходанов Олег - Лекция "Реликтовое излучение как основной космологический тест"


18 ноября 2018 года / Планетарий № 1, г. Санкт-Петербург
Олег Васильевич Верходанов, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Специальной астрофизической обсерватории РАН (САО РАН). Преподаватель Астрофизической школы «Траектория».

Лекция «Реликтовое излучение как основной космологический тест»
В конце октября Издательство Альпина нон-фикшн при поддержке Фонда «Траектория» выпустило в свет книгу известного голландского журналиста, писателя и замечательного популяризатора науки Говерта Шилинга «Складки на ткани пространства-времени. Эйнштейн, гравитационные волны и будущее астрономии». Научную редактуру русского издания осуществил доктор физико-математических наук, астрофизик Олег Верходанов. Его мы и пригласили в Северную столицу для участия в наших традиционных встречах с читателями, представления книги и выступления с лекциями по ее мотивам. Это вторая лекция в Санкт-Петербурге, посвященная изданию книги Говерта Шиллинга на русском языке.

Благодарим наших партнёров — Планетарий № 1, г. Санкт-Петербург

Подписывайтесь на нас
ВК: vk.com/traektoriafdn
ФБ: www.facebook.com/traektoriafdn
Instagram: www.instagram.com/traektoriafdn
Telegram: t.me/traektoriafdn

"Следствие вели...": "Дело особой важности"


1979 год, Ленинград. Молодая женщина пытается покончить жизнь самоубийством. Следствию становится известно, что она стала жертвой жестокого насильника и потеряла нерожденного ребенка. Поиски преступника успехов не дают. А вскоре в Ленинграде начинается серия похожих по почерку изнасилований. Преступник нападает только на девушек, которые носят обувь на высоком каблуке. Но странное дело: как только сыщики устраивают облавы или засады, нападения прекращаются. Тогда и появляется версия, что маньяк, возможно, — кто-то из своих…

www.ntv.ru/video/click1304921/