Драма, история, биография, сериал Екатерина Самозванцы все серии подряд смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
❏ Подпишись на Русские сериалы ▶https://www.youtube.com/c/russiantvseries?sub_confirmation=1
❏ Все серии подряд ▶https://www.youtube.com/watch?v=rKjDqqjBM1Y
Драма, история, экранизация по роману Булгакова Белая гвардия все серии подряд
❏ Кино выходного дня ▶https://www.youtube.com/playlist?list=PLFwn5mqJn1svBbFbDVaZSsDjIMp9lIzXc
❏ Подпишись на Русские сериалы ▶https://www.youtube.com/c/russiantvseries?sub_confirmation=1
Многосерийный фильм «Белая гвардия» представляет собой кинематографическое прочтение знаменитого романа Михаила Булгакова. Это талантливая и самобытная интерпретация режиссера Сергея Снежкина, преисполненная любовью и почтением к произведению писателя. Режиссер ставил перед собой задачу максимально приблизиться к великому булгаковскому слову, и ему удалось отразить в картине не только авторский стиль, но и дух эпохи.
Действие картины происходит зимой 1918 года в Киеве, охваченном огнем Гражданской войны. Семья Турбиных – братья Алексей, Николка и их сестра Елена – вовлечены в круговорот военных и политических событий, их личная драма раскрывается на фоне трагедии всей страны. Киев (хотя Булгаков называет его просто Город) переходит из рук в руки: он оккупирован немецкими войсками, которые после подписания Брестского мира начинают отступать, освобождая дорогу армиям Петлюры. Командование гетмана бросает жителей на произвол судьбы и спасается бегством, и фактически город обороняют только добровольцы.
Революция принесла крушение старого и, казалось бы, очень прочного мира, и вот уже Дом и Мир стали врагами. Но Дом Турбиных выдержал испытания, посланные войной и революцией. Трагическое ощущение безысходности в финале картины сменяется чувством ожидания перемен… Ведь пока в маленьком домике за кремовыми шторами царит любовь, семейные традиции не забыты, за столом собираются друзья и звучит музыка, жизнь продолжается. Жив дом – значит, будет жить и Город.
ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ – 2012 – победитель в категории «Лучший телефильм или мини-сериал».
————————
Режиссер: Сергей Снежкин
Сценарий: Сергей Снежкин, Сергей Дяченко, Марина Дяченко
Оператор: Сергей Мачильский
Композитор: Юрий Потеенко
Текст читает: Игорь Кваша
В ролях: Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Федор Бондарчук, Алексей Серебряков, Сергей Гармаш, Михаил Пореченков, Евгений Стычкин, Евгений Дятлов, Сергей Шакуров, Екатерина Вилкова, Юрий Стоянов, Алексей Гуськов, Ирина Скобцева, Ксения Кутепова, Максим Леонидов, Владимир Вдовиченков, Евгения Добровольская, Игорь Верник, Артур Смольянинов, Анна Банщикова, Николай Ефремов, Артур Ваха, Янина Студилина, Игорь Черневич, Сергей Брюн, Юрий Ицков, Сергей Барковский, Олег Волку, Михаил Вассербаум, Иван Краско, Мария Луговая, Ольга Кирсанова-Миропольская, Валерий Кухарешин, Дмитрий Блажко
————————
Смотри также ▶
❏ Годунов 1 сезон bit.ly/Godunov2018
❏ Годунов 2 сезон bit.ly/Godunov2019
❏ Другие bit.ly/Drugie
❏ Одна жизнь на двоих bit.ly/1Life42
❏ Заяц, жаренный по-берлински bit.ly/ZayatsPoBerlinski
❏ Главный калибр bit.ly/GlavnyKalibr
❏ Военный госпиталь bit.ly/VoennyHospital
❏ Эшелон bit.ly/EchelonFilm
❏ Мы из будущего bit.ly/WeRFromFuture
❏ Демон революции bit.ly/DemonRevolucii
❏ Анна Каренина bit.ly/AnnaKarenina2017
❏ Апофегей bit.ly/Apofegei
❏ Красная площадь bit.ly/RedSquare2004
❏ Пепел bit.ly/AshTVseries
❏ Две зимы и три лета bit.ly/2zimy3leta
❏ София bit.ly/SofiaPaleolog
❏ Петр Первый. Завещание bit.ly/PetertheGreat_all
❏ Достоевский bit.ly/Dostoevsky_all
❏ Эйнштейн. Теория любви bit.ly/EinsteinTeoriaLubvi
Современные стандарты красоты, которые стирают индивидуальность. Губы, скулы, брови, глаза, да и все, что ниже. Определенный модный шаблон давно диктует, как выглядеть. Анна давно мечтала улучшить свою внешность. Консультация с пластическим хирургом перевернула ее представления «о прекрасном». Она никогда не задумывалась ни про смерть, ни про инвалидность, ни про откровенное уродство вместо красоты. Но сколько было таких случаев! Психолог Ольга Пахомова знает не понаслышке о том, как комплексы влияют на желание в прямом смысле «перекроить» себя. Еще один аспект проблемы: профессиональное сообщество «эстетичных» врачей — хирургов, косметологов — бьет тревогу не меньше, а может и больше пациентов, страдающих от низкосортной пластики. Репутация должна быть выше прибыли! А главный принцип «не навреди» никто не отменял.
Конец 70-х, Ленинград. В городе происходит серия изнасилований малолетних девочек. Преступник проникает в квартиры под видом сотрудника милиции или прокуратуры и часами измывается над жертвами. Некоторые школьницы не справляются с трагедией и, не в силах вынести позора, пытаются покончить с собой. Все пострадавшие говорят об одном: от незнакомца исходит резкий запах нефтепродуктов. Кто же он — работник автосервиса, шофер… или авиационный механик?
Знаменитая советская сатирическая комедия 1976 года художественный фильм. Экранизация романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
Время и место действия: апрель — октябрь 1927 года; Старгород, Москва, Васюки, Пятигорск, Владикавказ, Тифлис, Ялта.
Спокойную жизнь делопроизводителя ЗАГСа Ипполита Матвеевича Воробьянинова нарушает не столько внезапная кончина тёщи Клавдии Ивановны, сколько её признание в том, что в сиденье одного из двенадцати стульев их бывшего гостиного гарнитура работы мастера Гамбса она зашила свои бриллианты.
Ипполит Матвеевич решает разыскать сокровище. К несчастью, этим же занят священник отец Фёдор, узнавший эту тайну от Клавдии Ивановны на исповеди. И неизвестно, чем бы всё закончилось, не повстречайся Ипполиту Матвеевичу молодой авантюрист Остап Бендер, согласившийся, за 40 % от стоимости бриллиантов, помочь бывшему предводителю дворянства в поисках.
Получив ордер на «Воробьянинские стулья», которые находятся в Москве, компаньоны гонятся за стульями по всей стране, в Москве и по Волге, во Владикавказе герои натыкаются на обедневшего отца Федора, который потратил все свои деньги на липовые «Воробьянинские» стулья Инженера Брунса, священник убегая от компаньонов, вскарабкивается на скалу с которой десять дней не может спуститься, но вскоре его спускают пожарные и его увозят в психбольницу. И в конце концов Остапу и Воробьянинову удается добраться до театра «Колумба», где вскрыв 11 стул из 12 — и не найдя сокровищ, они возвращаются в Москву. Неизвестным образом Остапу удаётся разыскать последний стул, о чём он и сообщил Ипполиту Матвеевичу перед тем, как отправиться спать. Оба понимают, что в этом последнем стуле и находится сокровище. Киса решает завладеть сокровищем и убить спящего Остапа, перерезать ему горло опасной бритвой. Однако завладеть сокровищами Воробьянинову не удалось. Сторож Клуба железнодорожников случайно обнаружил их в стуле, а «товарищ Красильников», заведующий клубом, выстроил на эти деньги новый клуб.
Ученые всего мира пытаются ответить на один вопрос — подлинная ли она или это дело рук искусного мастера. Каждый из исследователей мечтает во всеуслышание объявить, что Плащаница «заговорила» именно с ним. Но каждое открытие предыдущего противоречит заключению следующего — и в итоге все возвращается к начальной точке.
Известный фотограф Барри Шворц в 80-е годы прошлого века входил в группу исследователей Туринской Плащаницы. Под его руководством были сделаны уникальные кадры, запечатлевшие весь процесс работы ученых. Фотографии Шворца облетели весь мир. Видеосъемку тогда не проводили по настоянию Ватикана.
Силами других исследователей в небольшой компьютерной студии на окраине Кингстона, штат Нью-Йорк, воссоздали внешность Христа по очертаниям человека, оставшимся на Туринской плащанице. Это не арт-объект, а результат многолетней работы ученых и специалистов по компьютерной графике.
Джон и Ребекка Джексон более 35 лет работают над этой темой. Они предположили, что Христос не был заколот римскими солдатами на кресте — а либо умер до распятия, либо был убит после снятия с креста. К подобным выводам они пришли после детального изучения Плащаницы.
После проведения раскопок на Святой земле в 2010 году, израильские ученые подвергли сомнению подлинность Плащаницы. Они обнаружили частицы ткани, датируемые I веком — временем Христа и предположили, что это могут быть фрагменты подлинной Плащаницы.
По мнению наших специалистов, например, дьякона Владимира Василика — кандидата филологических наук, доцента исторического факультета Санкт-Петербургского университета, полученные материалы дают нам целый ряд подробностей. Плащаница, как «Пятое Евангелие» — свидетельство страшных страданий, которые пережил Иисус Христос. Мы можем видеть следы ударов при бичевании (их было 98), судить о числе палачей (2), о терновом венце, о пробитии рук через запястья…
Официальная позиция Русской православной церкви в отношении Туринской святыни озвучена Патриархом Кириллом.
Наша церковь по-прежнему держит нейтралитет по вопросу подлинности реликвии. В отличие от католической, которая в 2009 года отказалась признать подлинность Туринской плащаницы, а через год изменила свое мнение.
«Ужин отдай врагу, обедом поделись с другом, а завтрак съешь сам». Мы все знаем эту истину, но многие все равно пренебрегают завтраком. А зря. Ученые из Японии доказали: эти люди рискуют ни много ни мало своей жизнью, так как угроза инсульта в этом случае повышается на 36%. Не менее важно и то, что именно мы едим на завтрак. Кардиохирург с мировым именем Лео Бокерия уверен, что привычка употреблять на завтрак некоторые продукты тоже опасна.