Профессия «Аналитик данных» в SkillFactory: clc.am/Xe1xsw
45% скидки на обучение по промокоду Red Room
Триады. Зловещие преступные организации далекой Поднебесной, овеянные десятками и сотнями мифов, появившихся во многом благодаря кинематографу, годами эксплуатирующему самый знаменитый образ китайской организованной преступности. Однако, что будет, если заглянуть за ширму легенд о триадах? Китайская мафия, будь то крупнейшие преступные синдикаты Гонконга или мелкие шанхайские уличные банды, предстают то чуть ли не древним религиозно-мистическим орденом, то китайской версией семейно-этнической преступности по типу знаменитой Коза Ностры, а то и вовсе закрытой полувоенной организацией. Сегодня мы погружаемся в историю Китая на несколько веков назад, чтобы отделить правду от вымысла, разобраться в истории триады, ну и заодно вспомнить всякие смешные истории из жизни Китайской Империи, окружавших ее северных и не очень варваров и европейцев, которые никак не могли проплыть мимо. Опиумные войны, Гонконг, южнокитайские пираты, военные повстанцы и бунтари-монахи, приятного просмотра.
Ведущий: Егор Зырянов
Сценарий: Егор Зырянов
Фактчек: Сергей Байгушев
Режиссер монтажа, оператор, художник анимации — Алёна Пашко
Дизайн и анимация персонажей — Юлия Солуданова
Фирменные треки: Александр Zender (http://alexzender.tilda.ws/)
Использованы фильмы:
Пока не высохнут слезы
Падшие ангелы
Шанхайская триада
Двойная рокировка
Крестный отец
Падение династии Мин
Молчание
Легенда о мести
Опиумная война
55 дней в Пекине
36 ступеней Шаолиня
Сестры Сун
Китайский квартал
Воин (сериал)
Ип Ман
Платформа
Секретный указ императора
— Инвестировать с United Traders — bit.ly/2kwaR96
— Участвуй в исследовании SkyEng и получи 3 урока в подарок skyeng.ru/go/domoisurv
— Путешествуй с My name is Travel и открывай настоящую жизнь стран — bit.ly/2N96Zrh
Снято на Lumix GH5
Папуасы – это общее название для коренных народов острова Новая Гвинея и некоторых островов Индонезии. Это одни из немногих людей на земле, которые до сих пор сохранили традиционный первобытный стиль жизни в практически неизменном виде. Папуа – провинция в Индонезии – это совершенно другой мир, ни капли не похожий на остальные части страны и уж тем более на известный всем Бали.
Папуасские народы и племена выглядят совсем по-другому и ведут совсем другой образ жизни, сильно приближенный к каменному веку. Они до сих пор живут в глухих деревнях далеко в горных лесах, в простых хижинах, внутри которых ничего, кроме подстилки из сухой травы и костра. Они до сих пор охотятся с помощью луков и копий и используют их же для того, чтобы воевать друг с другом. Жен здесь покупают за свиней и свиньями же расплачиваются, чтобы уладить конфликты между деревнями.
Единственное, что связывает папуасов с современностью – шорты и майки, которые они стали носить в добавок к традиционным женским юбкам и котекам – трубкам из тыквы, которые заменяют мужчинам нижнее белье.
Леня Пашковский приехал в Папуа на фестиваль долины Балием – масштабное событие, которое каждый год собирает десятки племен вместе. Выглядит это так, будто привычный нам музыкальный фестиваль перенесли в каменный век, на несколько тысяч лет в прошлое. Сотни папуасов в традиционной одежде (а скорее, без нее) исполняют традиционные песни и танцы, разыгрывают сцены из жизни, общаются, продают овощи, луки и копья, хвастаются украшениями из перьев и костей.
Сложно поверить, что все это происходит в 2019 году. И еще сложнее поверить, что все это не спектакль, и за пределами фестивали они живут точно так же. Чтобы в этом убедиться, после фестиваля мы поедем вглубь долины Балием, в папуасские деревни и испытаем их первобытную жизнь на себе.
Весь сезон в русской озвучке можно заказать у меня, написав на pashkowski@gmail.com
В эфире телеканала НАШ состоялась перепалка Евгения Мураева, лидера партии «НАШИ» с Татьяной Черновил и Ларисой Ницой. Дискутировали о праздновании Дня Победы и Рождества.
В этом номере мы узнаем, что в Одессе дорого не только жить, но и рождаться. Еврейская супружеская пара пришла к врачу «договариваться за роды». Смог ли еврейский папа выбить скидку? Пришлось ли ему прибегать к шантажу? И какой сюрприз «для хорошего настроения» преподнесла врачу беременная посетительница?
Прямой эфир с Борисом Корчевниковым. Последний выпуск от 31.01.2017.
Впервые за шесть лет после смерти своей знаменитой жены он прервал обет молчания. До того он отказывал журналистам, никого не пускал в свой дом, потому что яростно охранял тут тайну, которую Ия Саввина охраняла всю свою жизнь. Поэтому никто не знал, как сейчас, после смерти мамы, живет ее единственный сын Сергей, ведь у него синдром Дауна. Говорят, что такие люди живут не долго, но Сереже уже 60 лет. В мире всего три человека, которые старше Сережи с таким диагнозом. Как его знаменитая мама продлевала ему жизнь? Как и почему она вышла замуж за десять дней до смерти? Об этом впервые муж Саввиной Анатолий Васильев расскажет в эксклюзиве Прямого эфира.
Об этих проблемах пока не написано ни в печатных, ни в электронных СМИ. Но они существуют! Это реальные проблемы обычных людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.
Это касается каждого! «Прямой эфир» — хроника нашей жизни.
Ведущий: Борис Корчевников
Чтобы принять участие в программе, задать вопрос и высказать свое мнение, звоните по телефону 8 (499) 181-03-37
Героиня выпуска – старшая дочь знаменитого актера Алексея Баталова. Когда ее родители расстались, ей было всего пять лет, но она продолжала общаться со знаменитым папой. В новой семье у Баталова родилась дочка Маша. После кончины отца, как говорили, остро встал вопрос о наследстве. Только сейчас Надежда Баталова впервые решилась рассказать всю правду о своей жизни и взаимоотношениях с новой семьёй народного артиста. Как она отнеслась к решению отца завещать всё младшей дочери, которая с детства страдает от ДЦП? Готова ли старшая сестра помогать младшей?
Смотрите в этом выпуске: Северный флот направил самолет со спецоборудованием в район Баренцева моря, где затонуло рыболовецкое судно; в Москве на вакцинацию от коронавируса могут записываться лица старше 60 лет; о том, как в условиях пандемии государство поддерживает бизнес, Владимир Путин говорил сегодня с уполномоченным по защите прав предпринимателей; льготное кредитование обсудили на заседании главы кабинета министров с вице-премьерами; открыто движение на новых участках ЦКАД; в рамках акции «Елка желаний» исполняются самые мечты детей.
Когда после Великой Отечественной войны вновь открыли Троице-Сергиеву Лавру, основу ее монашеской братии составили бывшие фронтовики. Одним из них был Кирилл (Павлов). Он воевал на Волховском фронте, защищал Сталинград, освобождал Украину, Венгрию, Австрию. На развалинах Сталинграда он нашел старое Евангелие, которое изменило всю его жизнь.
Хотя в в Троице-Сергиевой Лавре не было врага, она стояла в руинах. За 26 лет строители социализма превратили духовный центр России в обшарпанную коммуналку. Сейчас, после четверти века разрухи бывшим фронтовикам предстояло ее возродить и собрать здесь душу Святой Руси, как разлетевшиеся от ветра страницы сталинградского Евангелия.