Видеозапись онлайн-семинара «Алкоголизм»
Дата проведения: 11.09.18 в 20:00 мск
Организатор: obr.spb.ru/
Докладчик: Мартынихин Иван Андреевич
Доцент кафедры психиатрии и наркологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова, кандидат медицинских наук
О семинаре: Проблема чрезмерного потребления алкоголя обусловливает множество медицинских и социальных последствий. При этом культура потребления алкоголя в современном обществе меняется, что затрудняет раннюю диагностику и профилактику психических расстройств, вызванных приемом алкоголя. В ходе онлайн-семинара будут рассмотрены современные представления об этиопатогенезе, подходы к диагностике и лечению алкоголизма и психических расстройств, обусловленных приемом алкоголя.
Cоветский трёхсерийный музыкальный приключенческий телефильм «Д’Артаньян и три мушкетёра» по роману Александра Дюма-отца «Три мушкетёра», снятый в 1978 году на Одесской киностудии режиссёром Георгием Юнгвальд-Хилькевичем. Из-за судебной тяжбы Юнгвальд-Хилькевича с Марком Розовским (автором сценария) и Юрием Ряшенцевым (автором текстов песен, звучащих в фильме) картина год пролежала на полке. Телепремьера на Центральном телевидении состоялась только 25 декабря 1979 года, хотя могла состояться на год раньше. В мире кинематографа, не так много фильмов, когда все совпадает: задумка режиссера, операторская работа, музыка и конечно актёрский состав! Фильм «ДАртаньян и три мушкетёра» снятый на Одесской киностудии входит в эту обойму шедевров на все времена — золотая коллекция кино!
Приключения, экранизация «ДАртаньян и три мушкетёра», 1-я серия, снят на Одесской киностудии в 1978 году, присутствуют русские и английские субтитры.
Режиссер — Георгий Юнгвальд-Хилькевич.
Сценарист — Марк Розовский.
Оператор — Александр Полынников.
Композитор — Максим Дунаевский.
Художник — Лариса Токарева.
Актеры: Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин, Олег Табаков, Алиса Фрейндлих, Александр Трофимов, Маргарита Терехова, Алексей Кузнецов, Лев Дуров, Ирина Алфёрова, Леонид Каневский, Борис Клюев, Владимир Балон, Елена Цыплакова, Валерий Мышастый, Ольга Матешко, Юрий Дубровин, Валентина Клименко, Мария Ярыгина, Юрий Шерстнёв.
Battle for Korea (p.1,2)
«Out time in hell»: The Korean War (p.1,2)
Документальный. Discovery, 2001.
С 1950 по 1953 год в Корее бушевала кровопролитная война. В ходе этого конфликта, одного из самых жестоких после Второй Мировой Войны, войска Объединенных Наций во главе с США выступили против Северной Кореи и ее китайских союзников. Не остался в стороне и СССР. В этой войне на Корейском полуострове сражалось более двух миллионов солдат из двадцати стран.
Фильмы рассказывают о всех этапах войны в Корее. Представлены новые факты о планах СССР, Китая и другие материалы ранее недоступных архивов.
Русский детектив НЕСЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА Сериал все серии подряд
Подписывайся на наш канал ➫ www.youtube.com/c/EpicMediaChannel?sub_confirmation=1
ВЫБРАТЬ СЕРИЮ ➫ www.youtube.com/playlist?list=PLmXgLXSHQ7rk3QzFYJF5b-7pkU4eQNJLt
Бывший легионер, Серж Лежен, он же Сергей Лежнев, работает медбратом в бригаде скорой помощи, и мечтает найти свою мать, о которой ничего не слышал вот уже тринадцать лет.
Однажды, по долгу службы оказавшись на месте убийства, Серж «мимоходом» помогает полиции в раскрытии запутанного преступления. Проявив неординарные аналитические способности, герой вызывает к себе настороженный интерес не только у полиции…
Кроме того, участие в этих расследованиях отвлекает его от личной жизни — его отношения с Маргаритой никак не складываются.
В ролях:
Владимир Яглыч, Виталий Хаев, Анна Чиповская, Кирилл Плетнёв, Светлана Устинова, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Юрий Чулков, Сергей Колос, Надежда Кривозубова, Владимир Григорьев
Режиссер: Иван Китаев
Что делать, если в вашем доме поселился родственник, недавно освободившийся из тюрьмы? И сделал жизнь вашей семьи невыносимой. А вы с женой случайно его убили. И соседский мальчик видел, как вы пытались закопать труп на заднем дворе. А инспектор ДПС обратил внимание на вашего неразговорчивого родственника в машине. Не очень представляя себе жизнь за решеткой, вы, наверное, должны избавиться от трупа… и, видимо, от маленького свидетеля … и полицейскому вы тоже как-то не должны позволить рассказать, что у вас в машине не совсем живой человек и чужой ребенок…
Год: 2015
Страна: Россия
Жанр: комедия
Режиссер: Клим Поплавский
В главных ролях
Сергей Шнуров
Евгений Сморигин
Наталия Медведева
Григорий Цветков
Артём Башенин
Алексей Гришин
Игорь Хрипунов
Андрей Федорцов
Константин Мурзенко
Лариса Малеванная
Очередной выпуск документального цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая» посвящен маслу. Какое выбрать — модное оливковое или традиционное подсолнечное? Когда следует бояться надписи «пальмовое масло» на этикетках? Авторы программы побывали там, где делают этот пугающий многих продукт. Что такое трансжиры? Почему в России их пока боятся не так, как в Европе и Америке? К каким болезням они приводят и почему обычная выпечка может стать смертельной? А также — реабилитация сливочного масла. Почему ученые вернули его в список здоровых продуктов?
Говорят, со вкусным соусом можно съесть даже газету. Но хорошо ли это? Какие соусы можно считать полезными, а какие — использовать лишь в исключительных случаях? И что будет, если открытый соус месяцами хранить в холодильнике?
Какие замороженные блины с мясом лучше — дорогие или дешевые? Можно ли найти в магазине те, что будут похожи на домашние?
Можно ли разбавлять горячий чай сырой водой?
Рассол: почему в США спортсмены пьют его после тренировок? И правда ли он помогает от похмелья?
Почему люди не рождаются с заранее записанными в мозгу знаниями? Как было бы удобно, если бы люди рождались бы уже умными, умели бы говорить, читать и писать. Почему эволюция этого не предусмотрела? До какого возраста можно развивать свой мозг и как это сделать?
Гость — Филипп Хайтович, профессор Сколковского института науки и технологий.
«Вопрос науки» — научная передача об устройстве мира и об устройстве нас самих.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.