Сколько калорий в реальности может добавить майонез блюдам и какое влияние он оказывает на органы пищеварения? Правда ли, что добавление майонеза заставляет салаты портиться быстрее? Почему многие люди готовят майонез в домашних условиях — чем он отличается от магазинного? Почему русские эмигранты на Брайтон-Бич терпеть не могут американский майонез — чем отличается советская традиция его производства? Что происходит с майонезом при запекании и почему это приводит в ужас биохимиков? Можно или нет есть так называемый «легкий» майонез без вреда для фигуры?
Кроме проекта «WhiteDay» большая часть команды участвует в создании различных программ для ТВ. Режиссёр, операторы и режиссёр монтажа команды «Белого дня» делали этот фильм для главного телеканала страны.
В начале 90-х в нашей стране появились первые рестораны фастфуда.
Фастфуд – это, прежде всего, прибыль. И здесь, как в любом бизнесе, есть желание ускорить процесс и сократить издержки. Проще всего это сделать, заменив натуральное и дорогое суррогатом.
Кафе быстрого питания — последняя инстанция в ряду сложного промышленного процесса. Сюда почти все продукты поступают замороженными, консервированными или сушеными. В результате простая на вид еда переработана уже сто раз.
Картофель фри. Вроде и вредный, но натуральный продукт. Как вы думаете, из какого количества ингредиентов состоит это незамысловатое блюдо? На первый взгляд — из трех. Картошки, масла и соли. Но почему, если пожарить картофель в кипящем масле дома, он будет выглядеть иначе? Оказывается, картофель фри «а-ля фастфуд» состоит из 17-ти пунктов! Мы приготовили картофель фри по рецептам ресторанов быстрого питания. Получилось ничуть не хуже. Но стоит ли это того?
Молочные коктейли – любимый детский напиток. Мы купили 5 молочных коктейлей в самых популярных ресторанах быстрого питания. И отдали их на экспертизу в научно-исследовательский институт молочной промышленности. Здесь определили – сколько молока содержится в каждом из молочных коктейлей.
Ещё один вид фастфуда – пицца. Она продается в магазине, как полуфабрикат, а готовая — в сетях фастфуда. Она должна быть на тонкой лепёшке и с определённой начинкой. Мы попробовали найти такую пиццу. Для этого купили в ресторанах фастфуда 5 образцов. Замерим и сравним толщину теста в каждом. Магазинная пицца. Мы привели в магазин эксперта по пищевой химии. Самая напичканная химикатами пицца – мясная. Сюда автоматически включаются консерванты, стабилизаторы и фиксаторы окраски
Еще один вид фастфуда пришёл к нам не с запада, а с востока. Это шаурма. Почти все ее ругают, но все равно покупают.
Страховой агент Юрий Деточкин — кристально чистый и наивный человек — движимый чувством справедливости, угоняет автомашины у людей, живущих на нетрудовые доходы, продает их, а полученные деньги переводит детским домам.
Откройте для себя волшебство Злюки в это рождество! Лауреат премии «Оскар», режиссер Рон Ховард и лауреат премии «Оскар», продюсер Брайан Грейзер вдохнули жизнь в сварливого рождественского героя с помощью неугомонного Джима Кэрри в роли Гринча. Почему Гринч (Кэрри) такой брюзга? Похоже, никто этого не знает, пока маленькая Cинди Лу Кто (Тейлор Момсен) не берется за дело и в поисках истинной сути Рождества не переворачивает как Ктоград, так и мир Гринча вверх дном и наизнанку, по ходу найдя во всем этом смешную сторону. (Оригинальное название фильма — Dr. Seuss How the Grinch Stole Christmas)
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog
Если считаете материалы полезными, можете отблагодарить: goo.gl/sB7WK6
Код Успеха — курс из 7 диалогов двух известных миллионеров Брайана Трейси и Алекса Яновского.
Быстрые свидания. Механизмы влечения. Действительно ли гигиена работает на основной инстинкт, а интернет — против?
Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
Все формы жизни на планете подчинены трем основным инстинктам: поесть, не умереть раньше срока и самое главное — оставить потомство. Зрение, слух, обоняние и осязание — наши органы чувств ведут двойную игру, ни на секунду не переставая подбирать нам идеального партнера для продолжения рода. Как трансформировались механизмы влечения в современном обществе, где почти не осталось запретов и ограничений? И действительно ли гигиена работает на основной инстинкт, а интернет — против него?
Страх в гены человека заложила эволюция. Что бывает, когда страх выходит из-под контроля? Лень управляет нами или все-таки мы управляем ленью? Почему одни вещи кажутся нам красивыми, а другие нет? Вся наша жизнь основана на отношениях подчинения и доминирования. Может ли это стать предметом рассмотрения науки? Есть ли среди нас прирожденные боссы и рабы? Ответы на эти и другие вопросы — в цикле о мире научных открытий и технологий «Основной элемент».
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
“Болезнь больших городов” — так специалисты называют синдром хронической усталости.
Это состояние, когда ни на что нет сил уже с утра. И даже долгий отдых не помогает справиться с утомлением.
Реальное заболевание, которое всё чаще выводит из строя молодых и целеустремлённых жителей мегаполиса.
По каким признакам можно распознать хроническую усталость? И как с ней бороться?
Об этом расскажем в познавательном фильме.
Когда чаще люди рождаются и умирают, когда повышается работоспособность, а когда можно выпить, но нельзя есть, в какое время нужно беречь сердце и когда избегать одиночества?
Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
Мы считаем себя слишком развитыми, чтобы руководствоваться природными инстинктами. Но это не мешает им руководить нами. Люди чаще всего рождаются и умирают ранним утром, ставят рекорды в районе 4 часов вечера и легче переносят боль в два часа дня. Так же, как у петухов, коров и рыб, работа нашего организма подчинена нашим внутренним биологическим часам. И мы вольны либо игнорировать механизм, который оттачивался миллионы лет, либо начать получать от него выгоду.
Биологические часы. Как они управляют нами и во что обходится человеку игнорирование их правил? Древние мифы рассказывают о «третьем глазе». Ученые объясняют: третий глаз — не миф, он трансформировался у ныне живущих животных в особый орган — эпифиз, отвечающий за реагирование на свет и запуск выработки соответствующих гормонов. Что такое мелатонин и к чему приводит нарушение его выработки? Что бывает с коровами и козами при переходе с летнего времени на зимнее и обратно? Ученые пытаются объяснить это феномен человека, который не спит много лет.
Страх в гены человека заложила эволюция. Что бывает, когда страх выходит из-под контроля? Лень управляет нами или все-таки мы управляем ленью? Почему одни вещи кажутся нам красивыми, а другие нет? Вся наша жизнь основана на отношениях подчинения и доминирования. Может ли это стать предметом рассмотрения науки? Есть ли среди нас прирожденные боссы и рабы? Ответы на эти и другие вопросы — в цикле о мире научных открытий и технологий «Основной элемент».
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.