Кронштадт 1921 / Kronstadt 1921. 2 серия. StarMedia. Babich-Design. Документальный Фильм


3 марта 1917 года мир облетела ошеломляющая новость. Великая Российская империя на грани падения. В России — революция! В дни революции матросы Кронштадта были основными участниками большевистского переворота: в октябре именно они захватили 2-х миллионный Петроград и удерживали город до полной победы новой власти. В самом Кронштадте матросы среди бела дня расстреливали самых значимых представителей царской армии: адмиралов, капитанов, командиров кораблей и мичманов. Именно матросы оказались главной опорой правительства большевиков, захватившего власть в крупнейшей стране мира. Черные матросские бушлаты стали устрашением столицы и страны.Пройдет всего четыре года, и матросы Балтийского флота осознают, что власть, за которую они так боролись, в государстве рабочих и крестьян, не принадлежит ни рабочим, ни крестьянам. В марте 1921 Россия оказалась на пороге новой революции. И весь мир снова услышал слово – «Кронштадт»…

Формат: историческая реконструкция
Жанр: докудрама
Год производства: 2015
Количество серий: 2
Режиссер: Екатерина Телегина
Сценарий: Вадим Бандиленко
Художник-постановщик: Анна Гаврилова
Оператор-постановщик: Алексей Родионов
Продюсеры: Валерий Бабич, Влад Ряшин, Константин Эрнст, Сергей Титинков

Смотреть онлайн бесплатно:
2 серия. Кронштадт 1921 youtu.be/-Ozv_X1HRSI
Все серии фильма «Кронштадт» www.youtube.com/playlist?list=PLhuA9d7RIOdaSB4LxhBvZbv4e1H9N32J9

"Еда живая и мёртвая": сравнение креветок, вред от энергетиков и все о лавровом листе (02.02.2019)


В новой рубрике «За что такие деньги?» эксперты выясняют, есть ли разница между дорогими и дешевыми товарами. На этот раз в поле зрения попали креветки. Почему одна пачка стоит 310 рублей за килограмм, а другая — 9800 рублей? Неужели те, которые в 30 раз дороже, заметно вкуснее? И можно ли сэкономить на креветках, не потеряв в качестве?

Лавровый лист — целебная специя или источник канцерогенов? Как листья собирают, сушат и упаковывают? Какой необычный десерт можно приготовить с этой специей? Что говорит наука о лекарственных свойствах лаврушки? И какой образец из магазина удивил кандидата биологических наук?

Депрессия, гастрит, инфаркт и даже летальный исход — почему врачи не рекомендуют злоупотреблять энергетическими напитками? Как бороться с сонливостью, чтобы не попасть при этом на больничную койку? Чем придется расплачиваться за кратковременное чувство бодрости и почему для некоторых такая подзарядка оказывается смертельной?

Что такое бамия и чем она полезна? Ответы на вопросы от зрителей.

Рецепт недели — фаршированный перец с творогом.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1695546/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": вред и польза котлет и отличия разных видов сливочного масла (02.11.2019)


Котлеты: почему диетологи не считают их едой на каждый день и можно ли сделать это блюдо не просто безвредным, а по-настоящему полезным?

Почему цены на сливочное масло могут отличаться в разы и реально ли распознать фальсификат на вкус?

Также в выпуске — удивительные свойства цветной капусты: за что ее особенно ценят специалисты по питанию и как правильно ее приготовить, чтобы и пользу получить, и вкус не потерять?

И по традиции Сергей Малозёмов ответит на вопрос телезрителей: действительно ли рыжиковое масло полезнее других растительных?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1792521/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": мифы о еде, вареники-убийцы и слепой тест молока (30.03.2019)


Мифы о еде: действительно ли лучше питаться часто и понемногу или все-таки лучше редко, но сколько хочешь? И правда ли, что после хорошей тренировки можно позволить себе съесть все, что угодно?

Лучшее молоко: стоит ли доверять маркировке «био» и «эко»?

Чем на самом деле вареники отличаются от пельменей?

Правда ли, что лук способствует образованию камней в желчном пузыре? Отвечаем на вопросы от телезрителей.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1716973/?catid=4

Машина времени (с субтитрами)


В этой экранизации классического романа Герберта Уэллса ученый в викторианской Англии, 1880-е годы, изобретает машину, которая может перенести его во времени. Первым делом он отправляется в 1917 год, и видит ужасы Первой мировой войны. Затем он отправляется в 1940 год, начало Второй мировой войны. Потом он попадает в Лондон будущего, где еле уходит от ядерного холокоста. Наконец, он оказывается в 802701 году, и видит невинных людей, живущих в полной идиллии. Но такое будущее может оказаться самым опасным для путешественника на Машине времени. (Original Title — Time Machine, The) © 1960 A Warner Bros. Entertainment Inc. All Rights Reserved

Верхний палеолит / Курс антрополога Станислава Дробышевского


Верхний палеолит: от охоты до наскальной живописи

Содержание:
0:00:00 Верхний палеолит
0:00:07 Миграции древних людей
0:13:17 Кроманьонцы
0:26:46 Заселение Америки
0:41:36 Заселение Австралии
0:55:20 Культура верхнего палеолита
1:09:45 Охота и собирательство в палеолите
1:22:21 Охота на хоботных в верхнем палеолите
1:31:18 Праздничная культура у древних людей
1:40:42 Детство в палеолите
1:51:47 Шаманство и погребение в палеолите
2:05:36 Исследования палеолитического пещерного искусства — Владислав Житенёв
2:19:41 Искусство Каповой пещеры — Владислав Житенёв
2:33:45 Исследования миграций и палеолитического искусства — Владислав Житенёв

Все материалы курса: postnauka.ru/courses/102055

Эпохой верхнего палеолита называется период примерно от 40 до 10 тысяч лет назад. Многочисленные культуры этого времени оставили о себе очень мало свидетельств, и археологи собирают по крупицам информацию о жизни наших далеких предков. На древних стоянках находят кости, фрагменты наскальных рисунков, каменные статуэтки и разнообразные орудия труда, по которым можно восстановить некоторые детали. В этом курсе вы узнаете, чем питались, что рисовали, куда путешествовали и как веселились первобытные люди — и откуда ученые об этом знают.

Поддержать ПостНауку — postnauka.ru/donate/

Заведите личный кабинет на ПостНауке, чтобы сохранять избранные курсы, видеть историю пройденных вами материалов и получать персональные рекомендации — postnauka.ru/link/profile

Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.

Следите за нами в социальных сетях:
VK: vk.com/postnauka
FB: www.facebook.com/postnauka/
Twitter: twitter.com/postnauka
Одноклассники: ok.ru/postnauka
Telegram: tx.me/postnauka

ОККУПАЦИЯ - Страна восходящего солнца. Япония


Вы узнаете, как два тоталитарных государства — СССР и нацистская Германия — оккупировали страны Европы и Азии. Вы увидите, как современная Россия оккупирует территории независимых государств, пытаясь вернуть их в «сферу своего влияния».

Как стать лидером своей жизни. Практические советы Ирины Хакамады. Эксклюзив


Ирина Хакамада рассказала, кто такой лидер и чем он отличается от начальника, как ей удалось добиться лидерства, и объяснила, как определить, лидер ты или нет

Лекции на Дожде / 12.11.2011

#хакамада #лидер #лекция