КРЫМСКАЯ ВОЙНА


Первая высадка западного десанта в Крыму состоялась почти 160 лет назад. В России эту войну назовут Крымской. В Турции – Войной за святые места. А, в Европе – Восточной. Для западной коалиции вторжение на Крымский полуостров, было лишь одним из этапов большой охоты. Речь шла не просто о захвате Крыма – чем грезила Османская империя. Как писал король Франции своему послу в России – удалить Россию как можно дальше от европейских дел всегда было нашей целью… До сентября 1854 года европейский мир не видел десантной операции такого масштаба — 62 тысячи отборных солдат и офицеров англо-французской коалиции высадились под Евпаторией… К такому развитию событий Российская империя не была готова. В Петербурге до последнего не верили, что это вообще возможно… Очередным Крестовым походом шла на восток старушка Европа. И русским, в очередной раз, пришлось защищаться от врага, превосходящего по силе и технике. И впервые доказывать, что Крым – наш…
Режиссер -Дмитрий Новокшонов
Автор -сценария Илья Борисов
Актер- Андрей Руденский,
Текст читают Денис Беспалый, Любовь Германова
Операторы постановщики Иван Неклюдов, Вадим Сосновский
Операторы Илья Фомин, Артём Абрамов
монтаж Дмитрий Новокшонов
графика Сергей Царев
редакторы: Девид Винер, Евгения Иевлева, Анна Сучкова
Главный редактор Анна Рыбина
Директор Андрей Семак
Продюсеры:
Юрий Мархолия
Сергей Надеждин

Фильм создан при содействии:
Крымского военно-исторического центра Российского военно-исторического общества;

Крымского военно-исторического фестиваля;

Национального музея Героической Обороны и Освобождения Севастополя;

Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника;

Военно-исторического музея фортификационных сооружений;

Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В. Луначарского;

Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский Детский Фонд»

А также:
Военно – исторических клубов: «Альма», «Морской Гвардейский Экипаж», «Клуб Любителей Истории Отечества» имени А. Знаменского, Группы военно-исторической реконструкции «5-й артиллерийский полк», «7-й линейный полк французской пехоты», «68-й Даремский пехотный полк», «42-й пехотный полк «Черная стража», «93-й Сазерлендский пехотный полк».
Актёрская группа:
Андрей Семак, Сергей Шевченко, Денис Романченко, Елена Гусева, Иван Диденко, Андрей Богданов, Андрей Малов-Гра, Олег Шухат, Вадим Дудченко, Анастасия Кузнецова, Ольга Фомина, Александр Правдюк

© ООО «Студия Индиго» по заказу ОАО Первый канал 2016 г.

Полицаи: История, Судьбы и Преступления. Книга. StarMedia


Книга раскрывает различные аспекты формирования и деятельности коллаборационистских полицейских подразделений на оккупированной территории РСФСР (подробнее goo.gl/bEumGT).
В 2011 году отечественным органам по охране правопорядка было возвращено историческое наименование – полиция. Эта инициатива была неоднозначно встречена обществом. Одним из аргументов противников переименования милиции стали возможные негативные ассоциации с событиями Великой Отечественной войны, связанные с карательной практикой полицаев.

Авторы данной книги исследуют различные аспекты формирования и деятельности коллаборационистских полицейских подразделений на оккупированной территории РСФСР. Подробно рассматриваются вопросы комплектования, социального состава, структуры и функциональных обязанностей «стражей нового порядка».

Не обойдена вниманием и репрессивная роль вспомогательной полиции в деле борьбы с советским партизанским и подпольным движением, а также ее место в «окончательном решении еврейского вопроса». Издание 3-е, исправленное и дополненное.

Смотреть онлайн бесплатно:
Полицаи: история, судьбы и преступления (Дмитрий Жуков, Иван Ковтун) youtu.be/E40RTki0-sM

Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube
www.youtube.com/starmedia
Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве.

www.starmediafilm.com
Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра!

Star Media в социальных сетях:
www.facebook.com/starmediacompany
vk.com/starmediafilm
www.odnoklassniki.ru/starmedia
plus.google.com/ StarmediafilmRu
twitter.com/StarMedia_2006
goo.gl/HqjdFy

#StarMedia

Мерзлота тает. Что с нами будет? Фильм об изменении климата в русской Арктике: "Как спасти мир"


ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, не пропусти новые фильмы: bit.ly/3cCCWRv
Инстаграм проекта Bad Planet: www.instagram.com/bad.planet/

Я хотел зафиксировать последствия изменения климата и таяния вечной мерзлоты в самом потеплевшем месте на Земле – в русской Арктике. Я поехал в путешествие вдоль Колымы, чтобы поговорить с местными жителями и узнать, как изменилась их жизнь за последние годы. И главное, как изменилась природа вокруг них. И я сделал потрясающие и пугающие открытия.

Фильм снят при поддержке Greenpeace Россия
Больше информации об изменении климата на сайте: act.gp/2FzPPBd
Потребуйте Зелёный курс для России: act.gp/3jZKsdo

Сайт плейстоценового парка (Ребята принимают пожертвования): pleistocenepark.ru/ru/

Фильм снят на технику, предоставленную Panasonic LUMIX Russia (ООО «Панасоник Рус») Сайт, где вы тоже можете выбрать себе технику Lumix bit.ly/31s9YAW
А также спасибо Sigma и Hoya за технику для съемок
Камеры: Lumix S1H и Lumix GH5s
Часть кадров снята на телефон: Iphone11pro
Объективы: Lumix 24-105 f4, Sigma 24-35 f2 (с фильтром HOYA)
Дрон: DJI mavic 2pro
Штатив: Libec, Manfrotto

__

Меня зовут Александр Федоров. Я фотожурналист и режиссер документальных фильмов. Я последние шесть лет провел в разъездах по всему миру, документируя и фотографируя исчезающие культуры и труднодоступные районы. Я публиковал свои работы в National Geographic Russia, Discovery, Вокруг Света, Geo и других журналах. В своем проекте Bad Planet я хочу рассказать людям о разнообразии культуры и природы, и о том, что мы можем сделать, чтобы сохранить их.

"Живая еда": полезные кислоты скумбрии, вкус "элитных" фиников и сироп из топинамбура (24.10.2020)


00:00 Выпуск

01:28 Скумбрия: чем эта рыба отличается от других, сколько полезных омега-3 жирных кислот в ней содержится и рыба какого копчения лучше — горячего или холодного?

11:52 Почему килограмм одних фиников стоит 150 рублей, а других — 5000? Сказывается ли разница в цене на вкусе?

23:19 Правда ли, что употребление сыров с плесенью делает вас устойчивыми к антибиотикам?

25:40 Топинамбур: как его есть, чтобы получить пользу, и действительно ли сироп этих клубней можно считать безопасной альтернативой сахара?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1951860/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": вред и польза котлет и отличия разных видов сливочного масла (02.11.2019)


Котлеты: почему диетологи не считают их едой на каждый день и можно ли сделать это блюдо не просто безвредным, а по-настоящему полезным?

Почему цены на сливочное масло могут отличаться в разы и реально ли распознать фальсификат на вкус?

Также в выпуске — удивительные свойства цветной капусты: за что ее особенно ценят специалисты по питанию и как правильно ее приготовить, чтобы и пользу получить, и вкус не потерять?

И по традиции Сергей Малозёмов ответит на вопрос телезрителей: действительно ли рыжиковое масло полезнее других растительных?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1792521/?catid=4

"Живая еда": семь необычных деликатесов России, польза фасоли и выбор шпрот (12.12.2020)


00:00 Выпуск

01:29 Почему для одних фасоль яд, а для других — продукт долголетия?

09:01 Сколько должны стоить по-настоящему вкусные шпроты?

21:11 Вопрос недели: что сулит здоровью экзотический синий чай?

24:10 Не только пастила и тульские пряники: строганина из Якутии, конская колбаса из Башкирии, камчатский папоротник и пензенский кленовый сироп: почему всем стоит попробовать эти необычные продукты?

41:41 А также — красивый и необычный рецепт сырных кексов.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1976943/?catid=4

"НашПотребНадзор": Какое масло лучше не покупать и вся правда о туалетной бумаге (29.01.2017)


Почему порошки из перемолотой скорлупы яиц заполонили витрины европейских аптек? Какие вроде бы бесполезные вершки и корешки подают в дорогих ресторанах? Сколько фальшивой туалетной бумаги продается в российских магазинах? Какой обогреватель выбрать, чтобы не мерзнуть и не переплачивать за электричество? На какие уловки идут маркетологи, чтобы втюхать подсолнечное масло по большой цене и почему опасно хранить его у плиты? На каком масле можно жарить, а какое — только в салат? Масло каких брендов из российских магазинов лучше не покупать?

www.ntv.ru/video/click1385245/

"Еда живая и мёртвая": польза черники и голубики, выбор паштета и опасность лаванды (21.09.2019)


Справедливо ли чернику и голубику считают суперполезными? И как не попасться на радиоактивные ягоды?

Дорогой и дешевый паштет: в чем разница? Стоит ли экономить при покупке этого продукта?

Лаванда: какие блюда может преобразить это красочное растение и почему лаванда может быть опасна для мальчиков?

Могут ли овощи и фрукты нанести вред здоровью из-за содержащихся в них лектинов?

И, по традиции, рецепт недели, красивый и вкусный — яркий и буквально пышущий здоровьем салат из брокколи с вишней.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1778603/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": есть ли польза в винограде и вся правда о соде (03.02.2018)


Почему диетологи не считают виноград таким же полезным, как другие фрукты и овощи? Действительно ли вино помогает укрепить здоровье?

Что нужно знать о каштанах, методах его сбора и рецепты блюд из этого ореха и где из каштанов научились делать настоящие кулинарные шедевры?

Что наука говорит о пищевой соде и ее способности влиять на развитие онкологии?

А также — пять самых вредных компонентов в еде. Какие продукты вызывают опасную зависимость?

Рецепт недели — сытный и полезный пирог с лососем.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

"Еда живая и мёртвая": польза кисломолочных продуктов, рецепты из грибов и смородины (29.09.2018)


Что думают ученые о кисломолочных продуктах? Почему за границей кефир считают суперпродуктом? Как он стал опасным напитком и больше ли в нем пользы, чем в йогурте?

Необычные блюда из лисичек, белых грибов, опят и шампиньонов — рецепты от модного московского шеф-повара.

Как смородина может помочь спортсменам и жителям мегаполисов? В каком виде ягода сохраняет больше всего пользы? И есть ли способ быстро собрать и перебрать ее?

Стоит ли употреблять в пищу масло из консервов с печенью трески?

Рецепт недели — персик, фаршированный творогом.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1643421/?catid=4