Стоит ли есть по утрам сухие завтраки? Помогает ли грейпфрут похудеть? В каких количествах сало может быть полезным? Нужно ли промывать макароны после варки? Полезен ли гематоген? Помогает ли облепиховое масло при язве? Насколько опасны энергетики и на каком масле лучше никогда не жарить? Можно ли считать суперпродуктами отруби и спирулину?
«Хребет. Кавказ от моря до моря»
Полнометражный художественно-документальный фильм – путешествие фотографа и кинодокументалиста Антона Ланге по северному склону Большого Кавказского хребта от Каспия до Черного моря – открывает Кавказ таким, каким его еще никто не видел. Три тысячи километров пути, 9 регионов России, 15 масштабных экспедиций, города и аулы, туристические тропы и неизведанные территории — по земле, воде, снегам, ледникам и даже по воздуху. Самый масштабный фото- и кинопроект современности о российском Кавказе: etokavkaz.ru/khrebet/ru
Животные сопровождают человека на протяжении многих веков. Неудивительно, что до нас дошла масса связанных с ними примет. Наши предки верили в них неспроста. Они знали: «звериная интуиция» — это не фигура речи…
Но как это работает в наше время? Чем братья меньшие способны помочь, от чего могут уберечь человека в 21 веке?
Как собака помогла выжить в ужасной трагедии в Магнитогорске? Почему самый известный в России сыровар выключает телевизор, когда там передают прогноз погоды? Как китайская народная примета работает против русского зелёного змия? И действительно ли домашние питомцы похожи на своих хозяев?
—————————————————————————
Смотри все выпуски проекта «Неспроста» youtube.com/playlist?list=PL_ortCwVgtukRKjYJue_-YOl6KqFE1hgI
Кто из нас не вздрагивал, обнаружив на календаре пятницу, 13-е, и не сомневался, идти ли дорогой, которую перебежала чёрная кошка, или не прислушивался к советам астрологов и предсказателей. В российских деревнях и сейчас живут целители, колдуны и знахари, к которым бесконечным потоком идут за помощью люди. Эти простые деревенские экстрасенсы знают то, что недоступно именитым волшебникам: старинные способы целительства и ворожбы.
Попробуем разобраться, откуда к нам пришли суеверия и приметы, стоит ли в это верить, сбываются ли прогнозы и предсказания экстрасенсов. Ведь, если люди доверяют знакам, то это… неспроста…
Советский кинофильм Леонида Гайдая 1975 года. Фильм состоит из трех новелл, снятых по произведениям Михаила Зощенко: по комедии «Преступление и наказание», рассказу «Забавное приключение» и комедии «Свадебное происшествие».
Режиссер: Гайдай Леонид Иович
Сценаристы: Бахнов Владлен, Гайдай Леонид Иович
Композитор: Зацепин Александр
«Beyond The Cloud» is a documentary film that immerses you in a journey of one hour about the controversy of the electronic cigarette (vaping) by travelling to several countries of the world.
With more than 6 million deaths per year worldwide, tobacco use is the major cause of prematured mortality in the world. WHO estimates that half of current tobacco users die from a disease caused by their addiction.
The electronic cigarette, that contains no tobacco, is a significant step for harm reduction. The health authorities, even when not radically opposed, remain very cautious with this new device. Against a backdrop of scientific and political war, the electronic cigarette is currently shaking up public health codes.
— Credits:
A film by Ghyslain ARMAND and Sébastien DUIJNDAM
Produced by Vapexpo and co-presented with the Vaping Post.
Paul Anderson
Ghyslain Armand
Brigitte Aubert
Phil Busardo
Anne Coppel
Peter Denholtz
Tommaso Di Giovanni
Charles Dakar
Stefan Didak
Jean-François Etter
Antoine Flahault
Maciej Goniewicz
Henri Guybet
Claire Hulin
Christian Hulin
Robert Jackler
Oliver Kershaw
Brice Lepoutre
Hon Lik
Chris Lusser
Xavier Martzel
Jean Moiroud
Riccardo Polosa
Rebecca Taylor
Derek Yach
— Translations:
You dont speak English or French? A raw version of this movie is available for open contributions via the YouTube translation system: www.youtube.com/watch?v=-VjyloPAzeY
ОПИСАНИЕ:
Кирилл Макаров окончил архитектурный институт с «красным» дипломом. Перед ним открыты все дороги. Тем более, что его невеста, красавица Виктория — дочь состоятельного и влиятельного человека. Но Кирилл не желает поступиться принципами и воспользоваться протекцией своего тестя. Более того, он понимает, что с Викой у него разные взгляды на жизнь. Он разрывает помолвку и в этот же день встречает Лену — обычную студентку пединститута. Прошло десять лет. Кирилл и Лена женаты. У них двое детей. Карьера у Кирилла не сложилась, их семья живет фактически на одну зарплату Лены. Друг Кирилла, Олег, уговаривает его подать один из проектов на городской конкурс. Но Кирилл уверен, что без полезных связей и знакомств на конкурсе делать нечего. Кирилл теперь часто задумывается: а как бы сложилась его жизнь, если бы он тогда выбрал Вику? В тот момент, когда Кирилл практически уверен, что совершил ошибку, разорвав помолвку с Викой, он получает шанс вернуться в прошлое и все исправить…
В этот раз мы забрались на самое высокое место России — гору Эльбрус! Но выпуск все равно получился про людей: тех, кто там живет, тех, кто туда едет испытать себя, и тех, кто не может не возвращаться туда снова и снова, потому что Эльбрус — как война, затягивает и не отпускает.
Как получилось, что дикой, выловленной в море, на прилавках теперь меньше, чем искусственно выращенной? И не опасна ли она? Сергей Малозёмов лично отправился во Вьетнам, где в мутных водах реки Меконг, в прудах и каналах культивируют два весьма популярных в России недорогих вида рыбы — тиляпию и пангасиуса. Увиденное его потрясло! Чем кормят рыбу на фермах? Какие опасности скрывает в себе рыба из дикой природы? Почему в некоторых европейских странах не рекомендуют ее есть чаще двух раз в неделю? Мы привыкли, что рыба — это однозначно полезно, но, оказывается, не все так просто… Финляндия и Франция, тропический Вьетнам и русский Север — авторы объехали полмира, чтобы узнать и рассказать зрителям о рыбе такое, чего они, возможно, не знали! Сергей Малозёмов, автор цикла «Еда живая и мёртвая»: «Я люблю рыбу, и человек я не брезгливый, но то, на что мне пришлось смотреть в процессе съемок, очень эффективно и надолго отбивало аппетит. Впрочем, не стоит делать поспешных выводов. Нас…
Что происходит с едой во время готовки: 5 физико-химических превращений, о которых стоит знать. Почему нельзя гасить соду уксусом и добавлять в тесто? Почему термически обработанный белок лучше переваривается организмом? Почему мармелад при нагревании становится клеем? Один из главных зимних фруктов в России — хурма. Откуда в хурме иногда такой узнаваемый вяжущий вкус и чем она отличается королька? Правда ли, что диета на хурме может быть опасна для здоровья? Почему в Испании хурму выбрасывают и топчут? «Проще пареной репы»: за что этот корнеплод так любят французы и что, по их мнению, есть полезного внутри этого корнеплода? Что напоминает по вкусу суп и смузи из репки?
Долгое время было принято считать, что от соли можно максимум получить жажду и немного поднять себе давление, употребив слишком много жидкости. Но реальность в том, что избыток соли (а средний…