Какие продукты способствуют долголетию и что нужно делать, чтобы продлить молодость? Программа «Еда живая и мёртвая» раскрыла пищевые секреты долгожителей всего мира!
Как сделать бутерброды, сэндвичи и бургеры полезнее? И всегда ли бутерброд падает маслом вниз?
Все о цикории: стоит ли им заменять кофе? Как его едят в Бельгии и как этот продукт влияет на здоровье?
Правда ли, что помидоры и баклажаны противопоказаны при болезнях суставов?
Рецепт недели — радужный овощной пирог с соусом из базилика, чеснока, орехов и творожного сыра.
Еда специального назначения: почему в рационе военных так много сахара и каким войскам полагается красное вино? Как кормят в обычных и специальных частях? Тест сухпайков из разных стран с блогером Максом Брандтом!
Все о баранине: почему диетологи ругают это мясо, а кавказские долгожители, наоборот, советуют его есть? Кто из них прав? Как выбрать и приготовить баранину?
Почему цены на ириски сильно разнятся? Можно ли по вкусу отличить дешевые конфеты от дорогих?
Вредно ли разогревать пищу в пластиковых контейнерах?
Рецепт недели — итальянский «Капрезе» с хурмой и моцареллой.
Комедия «Московская Пленница» Русские фильмы, комедии, кино онлайн.
Двадцатипятилетний провинциальный парень Коля приезжает в Москву к своему дяде. Ему нужно как можно быстрее отдать долг, который висит на нем с прошлого места работы, он готов работать каждый день. Точнее, каждую ночь. Так как дядя устраивает племянника ночным сторожем на… кладбище. Новый сторож приступает к первому дежурству, но к тому, что происходит на кладбище, когда стемнеет, он оказывается не готов. А впереди еще не одна ночь, и Коле нужно сделать выбор: разобраться с таинственными гостями или сбежать.
Что происходит с едой во время готовки: 5 физико-химических превращений, о которых стоит знать. Почему нельзя гасить соду уксусом и добавлять в тесто? Почему термически обработанный белок лучше переваривается организмом? Почему мармелад при нагревании становится клеем? Один из главных зимних фруктов в России — хурма. Откуда в хурме иногда такой узнаваемый вяжущий вкус и чем она отличается королька? Правда ли, что диета на хурме может быть опасна для здоровья? Почему в Испании хурму выбрасывают и топчут? «Проще пареной репы»: за что этот корнеплод так любят французы и что, по их мнению, есть полезного внутри этого корнеплода? Что напоминает по вкусу суп и смузи из репки?
Последнее в этом году расследование Сергея Малозёмова в цикле «Еда живая и мёртвая» посвящено фруктам. Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать их минимум по 400 граммов в день… Но полезны ли те фрукты, которые продаются у нас зимой? Что происходит с ними по пути с тропических плантаций к нашему столу? Почему бананы имеют вкус картошки? Авторы программы узнали это, побывав на плантациях в Эквадоре. Чем обрабатывают фрукты и какую угрозу это может нести для нашего здоровья? Надо ли счищать кожицу, например, с яблок? Каких спортивных рекордов добиваются люди, которые едят только фрукты? Что такое фрукторианство? Зачем некоторые принимают решение питаться как обезьяны и не опасна ли такая экстремальная диета? А также — способны ли экзотические плоды лечить рак — что говорит наука?
По мотивам романа Натальи Андреевой.
Успешный бизнесмен убит в лифте вместе со случайно оказавшейся тут же пожилой парой. Тот, кому это было выгодно, находится очень быстро, и против него есть улики. Всё банально: причина – деньги, как всегда… Начальство давит, удобный всем подозреваемый найден. Но следователь Леонидов привык докапываться до сути. Он продолжает расследовать это простое на вид дело, где для него, в отличие от коллег, всё не так очевидно. И результат оказывается абсолютно неожиданным.
Режиссер: Илья Хотиненко
Актеры: Александр Ратников, Артём Федотов, Полина Сыркина, Екатерина Гудина, Иван Лапин, Сергей Мардарь, Олег Андреев
Cерий: 2
Жанр: детектив, мелодрама