"Живая еда": съедобные презенты, вкусные вариации оливье и выбор красной рыбы (26.12.2020)


00:00 Выпуск

01:40 Все о главном новогоднем салате «Оливье» и его неожиданных сторонах: какие оригинальные версии салата можно приготовить, как его правильно хранить и безопасен ли оливье, купленный в магазинах и столовых.

10:21 Какую красную рыбу лучше выбрать для праздничного стола и есть ли разница в пользе между дорогой и дешевой горбушей, форелью и даже семгой?

21:48 По традиции Сергей Малозёмов ответил на вопросы телезрителей: безопасны ли фрукты из цветной мастики?

25:15 Новый год — время дарить подарки! И многие предпочитают съедобные варианты, но все ли они безопасны? Что может попасться в сладких наборах, всегда ли свежую клубнику покрывают шоколадом и выгодно ли покупать фруктовые и оощные букеты?

42:28 А в рубрике «Рецепт недели» — мандарины в карамели.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1981034/?catid=4

«Еда живая и мёртвая»: чем опасны конфеты и в чем польза перепелиных яиц (23.09.2017)


Какую опасность скрывают конфеты? Чем дорогие отличаются от дешевых? И где больше вреда — в карамельке или батончике? Правда ли, что перепелиные яйца лучше куриных, не вызывают аллергии и лечат от бесплодия? Стоит ли класть в графин с водой серебряную ложечку? И что об этом народном методе говорит наука? Как сделать полезные продукты еще полезнее: 5 идеальных сочетаний.

www.ntv.ru/video/click1519920/

"Еда живая и мёртвая": чем дорогие яйца отличаются от дешевых и что есть при гастрите (27.04.2019)


Изделия из теста: можно ли их есть и не поправляться? Правда ли, что дрожжи нас убивают, а безглютеновые продукты лучше традиционных?

Как правильно выбирать яйца и стоит ли переплачивать за фермерский продукт?

Почему появляются гастрит, язва и изжога, а главное — как с ними жить и что есть при данных заболеваниях?

Сок черной редьки: в чем польза этого продукта?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1727870/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": есть ли польза в винограде и вся правда о соде (03.02.2018)


Почему диетологи не считают виноград таким же полезным, как другие фрукты и овощи? Действительно ли вино помогает укрепить здоровье?

Что нужно знать о каштанах, методах его сбора и рецепты блюд из этого ореха и где из каштанов научились делать настоящие кулинарные шедевры?

Что наука говорит о пищевой соде и ее способности влиять на развитие онкологии?

А также — пять самых вредных компонентов в еде. Какие продукты вызывают опасную зависимость?

Рецепт недели — сытный и полезный пирог с лососем.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

"Живая еда": остается ли польза в еде после термической обработки и как выбрать чай (27.06.2020)


00:00 Выпуск

01:30 Жарим, варим, парим и замораживаем: какой вид термической обработки полезнее? Правда ли, что при нагревании разрушаются все витамины и другие полезные вещества?

10:37 Почему цены на листовой чай различаются в сотни раз? Можно ли исключительно по вкусу отличить дорогой сорт от дешевого?

21:47 Стоит ли есть косточки от авокадо? Есть ли в них польза?

23:51 Жимолость: несет ли первая летняя ягода хоть какую-то пользу?

33:20 Сырые и приготовленные продукты (продолжение).

43:10 А также — рецепт недели: рулет со шпинатом и лососем.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1879345/?catid=4

Мимино


История большой мечты о больших полетах. Летчик «малой авиации» по прозвищу Мимино мечтает о штурвале настоящего большого лайнера. Только получив этот самый штурвал, он почему-то совсем не счастлив…

Мулан


Изданный императором Китая указ о призыве на службу в Имперской армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место своего больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение благодарного народа и стать гордостью отца.

Загадки физики элементарных частиц / Дмитрий Казаков в Рубке ПостНауки


4 декабря в 18:00 в Рубку ПостНауки придет Дмитрий Казаков, доктор физико-математических наук. С ним мы поговорим о бесструктурных частицах вещества, из чего состоит тёмная материя и почему мы не видим свободных кварков? Проведет эфир исследователь ПостНауки Адель Цебенко.

Дмитрий Казаков — доктор физико-математических наук, профессор, член-корреспондент РАН, директор Лаборатории теоретической физики им. Н.Н. Боголюбова Объединённого института ядерных исследований.

Эфир мы проводим в рамках мегапроекта «Путь атома», приуроченного к 75-летию атомной промышленности, который мы делаем совместно с Росатомом. Этот эфир — часть гида «Атомы науки», где мы рассказываем про исследования атома на переднем крае фундаментальной физики.

Подписаться на гид и следить за обновлениями — postnauka.ru/guides/155971
Разобраться в Стандартной модели можно здесь postnauka.ru/wtf/154801

Поддержать ПостНауку — postnauka.ru/donate/

Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/.
ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.

Следите за нами в социальных сетях:
VK: vk.com/postnauka
FB: www.facebook.com/postnauka/
Twitter: twitter.com/postnauka
Одноклассники: ok.ru/postnauka
Telegram: t.me/postnauka

Нестыковки в космологии - Олег Верходанов


Верходанов Олег Васильевич — доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Специальной астрофизической обсерватории РАН, Нижний Архыз.

В обзорном докладе на конференции «Осенние математические чтения» 2019 года Кавказского математического центра АГУ (г.Майкоп) рассказывается о современной космологической модели и текущих проблемах в ее согласованном построении. Обсуждаются методы определения значения постоянной Хаббла и значимости данных по реликтовому излучению для её определения.

Полное название доклада: «Можно ли согласовать модель Вселенной или нестыковки в космологии».
Пленарный доклад на Третьей международной научной конференции «Осенние математические чтения в Адыгее» (ОМЧА-3), Адыгейский государственный университет, 16 октября 2019 г., Майкоп, Республика Адыгея.

Скандал в Olympus | Документальный фильм Би-би-си


В прошлом году Olympus Corporation – всемирноизвестный японский производитель фотокамер и оптического оборудования, отпраздновал свой 100-летний юбилей. Однако в истории компании есть периоды, о которых ее руководство предпочло бы забыть.

В 2011 году недавно назначенный президент корпорации, британец Майкл Вудфорд, обнаружил, что его компания скупает фирмы-однодневки, не имеющие отношения к их бизнесу, за баснословные деньги. Потянув за эту ниточку, он, совместно с журналистами и аудиторами, обнаружил, что предыдущие и нынешние руководители Olympus за последние 20 лет сокрыли убытков на 1,7 миллиардов долларов, чтобы предотвратить падение цен на акции компании. Этот финансовый скандал пошатнул доверие Запада к корпоративной культуре Японии.

Подписывайтесь на наш канал: www.youtube.com/bbcrussian

Русская служба Би-би-си:

www.bbc.com/russian

Мы в соцсетях:

Instagram: instagram.com/bbcrussian

Facebook: facebook.com/bbcnewsrussian

Telegram: t.me/bbcrussian

Twitter: twitter.com/bbcrussian

ВКонтакте: vk.com/bbc

Одноклассники: ok.ru/bbcrussian

Яндекс.Дзен: zen.yandex.ru/bbcrussian

Подкасты Русской службы Би-би-си: bbc.in/2YumUTl

Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си:

App Store: apple.co/2KWOeX0

Google Play: bit.ly/2J6ePyW

Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!