0.00
0 читателей, 4892 топика

Борьба за иерусалимское подворье: Россия, каннабис и религия


В 2019 году в Москве за провоз каннабиса в багаже была задержана гражданка Израиля Наама Иссахар. Ее приговорили к 7.5 годам тюрьмы, но в дело вмешались политики. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху долго вел о помиловании Иссахар переговоры с Владимиром Путиным. Одновременно с этим Россия и Израиль неожиданно договорились о передаче прав собственности на Александровское подворье — церковной собственности на территории Старого города в Иерусалиме — Российской Федерации. Медиа связали эти события и предположили, что таким образом стороны добивались своих политических целей, но официальных подтверждений этой теории не было.
В итоге Нетаньяху забрал помилованную Нааму домой на премьерском самолете. А судьба подворья до сих пор не решена: история прав собственности на религиозные объекты в Иерусалиме уходит корнями глубоко в прошлое, а претендентов на Александровское подворье оказалось несколько.
Русская служба Би-би-си разобралась в том, что происходит с Александровским подворьем в Иерусалиме, кому оно принадлежит, почему его целый год не могут передать РФ и причем тут девушка, которая везла каннабис в багаже.
Автор: Анастасия Златопольская
Редактор: Юлия Умнякова

Подписывайтесь на наш канал: www.youtube.com/bbcrussian

Русская служба Би-би-си:

www.bbc.com/russian

Мы в соцсетях:

Instagram: instagram.com/bbcrussian

Facebook: facebook.com/bbcnewsrussian

Telegram: t.me/bbcrussian

Twitter: twitter.com/bbcrussian

ВКонтакте: vk.com/bbc

Одноклассники: ok.ru/bbcrussian

Яндекс.Дзен: zen.yandex.ru/bbcrussian

Подкасты Русской службы Би-би-си: bbc.in/2YumUTl

Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си:

App Store: apple.co/2KWOeX0

Google Play: bit.ly/2J6ePyW

Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!

"Еда живая и мёртвая": все о посуде, 5 рецептов постных блюд и экспертиза беляшей (24.03.2018)


Как посуда влияет на еду? Стоит ли бояться вредных испарений? Какую посуду выбрать — керамическую, алюминиевую или тефлоновую?

Питаться вкусно можно и без мяса: 5 рецептов удивительных постных блюд.

Все секреты беляшей, чебуреков и мяса в тесте — экспертиза ресторанных и дешевых версий.

Есть ли польза в квашеной капусте? И как правильно ее есть — сырой или тушеной?

Рецепт недели — нежный и воздушный рикотник с грушей.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

"Еда живая и мёртвая": мифы о сале, польза икры и борьба с просроченными продуктами (25.11.2017)


Сало и самые интересные мифы о жирном продукте. Заслуженно ли его считают вредным? И что общего у свиного жира и Пизанской башни?

Сроки годности: стоит ли верить тому, что написано на этикетках? Как производители устанавливают сроки годности? Где продают просроченные продукты, и кто эти люди, которые не бояться там отовариваться? Что нашли эксперты в протухших сосисках и тридцатилетнем чае? И какую испорченную еду еще можно «реанимировать»?

5 фактов об икре: какой вид самый полезный? Как не ошибиться с выбором и с какими неожиданными продуктами ее можно сочетать?

Ни в коем случае нельзя сочетать огурцы с помидорами — это действительно так?

Красивый и вкусный рецепт недели — несладкое пирожное с лососем и яйцом пашот.

www.ntv.ru/video/click1539187/

"Еда живая и мёртвая": тайны общепита и натуральное какао и его свойства (20.04.2019)


Самые популярные уловки разработчиков меню и хитрости ресторанного маркетинга.

Как правильно выбирать ветчину и отличается ли по вкусу дорогой продукт от дешевого?

Все о какао: какой порошок больше подходит для кулинарных целей? Что нужно делать, чтобы не ошибиться с выбором правильного напитка? И что вообще такое какао — исключительная польза или один сплошной сахар?

Вредно ли есть киви с кожурой? Ответы на вопросы от телезрителей.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1725273/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": чем опасен растворимый кофе и какие цветы можно есть? (15.09.2018)


Почему некоторые эксперты считают, что растворимый кофе опасен для жизни? Из чего он состоит и как распознать подделку? Почему не стоит покупать кофе в порционных пакетиках? Чем растворимый напиток нравится кондитерам и за что его любят популярные актеры?

Оливки и маслины в России: почему в нашей стране они не такие, как в Европе? Как их консервируют и зачем красят? Зачем их в ресторанах предлагают перед основными блюдами? Стоит ли ждать от них той же пользы, что и от масла? Какими необычными блюдами с оливками можно разнообразить свое меню?

Также в программе — все о съедобных цветах: оказывается, лаванду, одуванчики и розы можно есть! За что их ценят модные зарубежные повара и простые россияне? Каковы на вкус цветы редиса и кабачка и могут ли цветочные блюда быть опасными?

Правда ли, что кости у селедки в банках размягчают при помощи опасной химии?

Эффектный и необычный рецепт недели — сырные шарики с начинкой.

Все выпуски программы — в одном плейлисте:…

www.ntv.ru/video/click1638000/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": правда о красной икре, выбор майонеза и праздники без переедания (28.12.2019)


Красная икра: как найти по-настоящему качественный деликатес и правда ли, что в него часто добавляют опасный консервант уротропин? Что кроме бутербродов с ней можно приготовить?

Майонез: сколько по-честному должен стоить главный новогодний соус? Чем отличаются по вкусу и качеству дорогие и дешевые варианты?

А также — действительно ли ложка клетчатки перед застольем снизит вред от жирной пищи?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1810444/?catid=4

Еда живая и мёртвая: Тыква


Многие люди на вопрос «Любите ли вы тыкву?» с отвращением отвечают «Нет!» — а всё потому, что не ту выбирали и не так готовили. Устраняем пробелы с помощью селекционеров, диетологов, поваров и отвечаем на главные тыквенные вопросы!

Подписывайтесь на наш канал в YouTube:
www.youtube.com/channel/UCnESG_Eu8vMp2w6EaNKKwLw?sub_confirmation=1

Оставайтесь на связи с программой «Еда живая и мёртвая» в соцсетях:
www.facebook.com/edantvshow/
vk.com/edashow
ok.ru/edashow/
my.mail.ru/community/edashow/
twitter.com/eda_show
www.instagram.com/eda.show/

Теория заговора - Ужин не отдавай врагу. Выпуск от 22.01.2017


Принято считать — ужин отдай врагу. Но врачи говорят, что есть вечером нужно и отказ от ужина — прямой путь к инфаркту и инсульту. Правда, другие врачи говорят ровно наоборот: мол, ужинать — это все равно что загонять себя в гроб. Кто из врачей работает на благо наших желудков, а кто — ради прибыли крупных производителей? За сколько часов до сна на самом деле можно есть? Золотое правило для ужина — не терпеть голод. Но что именно есть, когда пришел с работы голодный как волк? Ведь для ужина годятся далеко не все продукты. Гречка — медленные углеводы, а еще там витамины. Просто идеальный для ужина продукт. По данным опроса ФОМ, у 43% россиян дома есть свой резерв из гречки. Они покупают гречку про запас и хранят на всякий пожарный. А кто-нибудь знает, сколько ее вообще можно хранить? Может, зря мы ее покупаем впрок? Вся ли гречка одинаково хороша? Какую выбирать — дорогую или дешевую? И действительно ли зеленая во много раз полезнее коричневой? Все считают, что на ужин нужно есть много овощей и зелени. В последнее время модный тренд — покупать и есть салаты из пластиковых пачек. Укроп, петрушка, лук и салаты романо, руккола, китайская капуста продаются в пакетах уже нарезанными. Подходят ли салаты для ужина? А можно ли фрукты на ужин? Идеальный напиток перед сном — это… нет, не кефир! Но тоже на «к» — кисель. Кисель для желудка — как питательный крем для кожи. Но какой кисель пить — варить самим или можно заваривать брикеты из магазина? И еще одно открытие: в сочетании с алкоголем некоторые грибы могут превратиться в яд. Какими именно грибами нельзя закусывать и можно ли есть грибы на ужин? А можно ли есть прямо перед сном? «Теория заговора» выяснила: есть пять продуктов, которые не только можно, но и нужно есть за час до сна. От них сон будет только крепче. Но у многих есть другая проблема: есть хочется ночью, люди просыпаются и идут к холодильнику. Стоит ли это делать?

"Следствие вели...": "Электрический стул"


Все выпуски программы «Следствие вели...» — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS8lIPoESTQKxJAYz7bUSO5h

Все лучшие выпуски программы «Следствие вели...» прежних лет: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS9ePW-4HIVHcvgbDoZXyrDV

www.ntv.ru/video/click1929660/?catid=4

Вертикаль (1966)


Фильм рассказывает о подготовке и восхождению советскими альпинистами непокоренной вершины Кавказа — пика Ор-Тау. Именно после выхода этой картины началась широкая популярность Владимира Высоцкого, где он исполнял свои легендарные песни: «Вершина», «Прощание с горами», «Песня о друге», «Баллада об альпийских стрелках», «Скалолазка», «Свои обиды каждый человек». Фильм снимали в Приэльбрусье, с 21 июля по 28 декабря 1966 года, на чёрно-белую плёнку. Премьера фильма состоялась 19 июня 1967 года.

Мелодрама, приключения «Вертикаль» снят на Одесской киностудии в 1966 году, (присутствуют — русские и английские субтитры).
Режиссёры: Станислав Говорухин, Борис Дуров.
Авторы сценария: Сергей Тарасов, Николай Рашеев.
Оператор: Альберт Осипов.
Художник: Михаил Заяц.
Звукооператоры: Анатолий Нетребенко, Геннадий Коненкин.
Композитор: Софья Губайдулина.
Автор и исполнитель песен: Владимир Высоцкий.
Каскадёр: Станислав Говорухин.
В ролях: Владимир Высоцкий, Геннадий Воропаев, Лариса Лужина, Георгий Кульбуш, Маргарита Кошелева, Александр Фадеев, Бухути Закариадзе, Расми Джабраилов, Светлана
Живанкова.

Подписывайтесь на наш канал: www.youtube.com/user/OdessAnimationStudio/
Желаем Вам приятного просмотра!

#СтаниславГоворухин #БорисДуров #ВладимирВысоцкий