НТВ 25


Документальный фильм к 25-летию НТВ.

История НТВ — это не только история телеканала. Это летопись России за последние 25 лет, история рождения новой страны и нового общества.

«НТВ 25 » — это история канала и история страны в рассказах журналистов, работавших и работающих на канале, — тех людей, которые делали НТВ и снимали жизнь вокруг. А позже оказалось, что вели летопись времени. Свой четвертьвековой путь вспомнят Татьяна Миткова, Вадим Глускер, Эрнест Мацкявичюс, Вадим Такменёв, Елизавета Листова, Андрей Норкин, Павел Лобков, Евгений Ревенко, Лев Новожёнов, Глеб Пьяных — звездная команда НТВ разных лет.

Сегодня телеканал, как и страна, идет своим путем, помня о прошлом и опережая настоящее. Каким будет НТВ будущего, во многом зависит от зрителя, ведь телевидение — это зеркало, в котором отражаются герои нашего времени.

"Еда живая и мёртвая": чем опасно подсолнечное масло и из чего готовят сосиски (26.10.2019)


Подсолнечное масло: какие опасные компоненты содержатся в составе масел и как привычка все жарить может привести к проблемам со здоровьем.

Продукт, который повергает в шок всех диетологов — сосиски: что кладут в самые дешевые, безопаснее ли более дорогие варианты и стоит ли переплачивать за так называемые «детские» сосиски?

Рецепт недели — салат со свеклой и творогом.

И, по традиции, ответ на вопрос телезрителей: «Не опасно ли добавлять мед в горячий чай?».

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1790100/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": чем опасен растворимый кофе и какие цветы можно есть? (15.09.2018)


Почему некоторые эксперты считают, что растворимый кофе опасен для жизни? Из чего он состоит и как распознать подделку? Почему не стоит покупать кофе в порционных пакетиках? Чем растворимый напиток нравится кондитерам и за что его любят популярные актеры?

Оливки и маслины в России: почему в нашей стране они не такие, как в Европе? Как их консервируют и зачем красят? Зачем их в ресторанах предлагают перед основными блюдами? Стоит ли ждать от них той же пользы, что и от масла? Какими необычными блюдами с оливками можно разнообразить свое меню?

Также в программе — все о съедобных цветах: оказывается, лаванду, одуванчики и розы можно есть! За что их ценят модные зарубежные повара и простые россияне? Каковы на вкус цветы редиса и кабачка и могут ли цветочные блюда быть опасными?

Правда ли, что кости у селедки в банках размягчают при помощи опасной химии?

Эффектный и необычный рецепт недели — сырные шарики с начинкой.

Все выпуски программы — в одном плейлисте:…

www.ntv.ru/video/click1638000/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": Необычные рецепты блинов, вся правда об арахисе и свойства мраморной говядины


Где выращивают самый дорогой арахис в мире? Можно ли собрать хороший урожай в России? Правда ли, что арахис содержит тяжелые металлы и может быть опасен для здоровья? А кому арахис и вовсе яд? Чем страшна арахисовая паста? И правда ли, что арахис лучше мяса? Самое дорогое в мире мясо — какое оно на вкус? Для чего во время трапезы вам назовут имя бычка и покажут отпечаток его носа? Неужели мраморное мясо получают от телят, которым делают массаж и угощают пивом? Чем вообще мраморная отличается от обычной говядины? Плетеные, ажурные, с сельдью и из банана: необычные рецепты блинов.

www.ntv.ru/video/click1398600/

"Еда живая и мёртвая": опасные сосиски, десерты из риса и польза зелени (14.10.2017)


Неужели сосиски вызывают рак? Чем плохо для человека переработанное мясо и как снизить вред? За что ученые признали колбасные изделия канцерогеном и какой вид приготовления наиболее опасен? Рис как гарнир — это привычно. А как из него приготовить десерт или даже напиток? Самые удивительные блюда из риса — в традиционной пятерке недели. Микрозелень скрывает макропользу! Оправдана ли новая мода на этот продукт? Действительно ли в нем одни витамины? И можно ли вырастить зелень самому без особых проблем и забот? Существуют ли смертельно опасные сочетания продуктов? Необычный и красивый рецепт недели — яичница в беконе.

www.ntv.ru/video/click1526464/

Еда живая и мёртвая: Тыква


Многие люди на вопрос «Любите ли вы тыкву?» с отвращением отвечают «Нет!» — а всё потому, что не ту выбирали и не так готовили. Устраняем пробелы с помощью селекционеров, диетологов, поваров и отвечаем на главные тыквенные вопросы!

Подписывайтесь на наш канал в YouTube:
www.youtube.com/channel/UCnESG_Eu8vMp2w6EaNKKwLw?sub_confirmation=1

Оставайтесь на связи с программой «Еда живая и мёртвая» в соцсетях:
www.facebook.com/edantvshow/
vk.com/edashow
ok.ru/edashow/
my.mail.ru/community/edashow/
twitter.com/eda_show
www.instagram.com/eda.show/

Мы из джаза


Музыкальная кинокомедия рассказывает о молодых энтузиастах джазовой музыки 20-х годов. Они мечтают о славе и едут в Москву, где преодолевают множество препятствий на пути к признанию. — Поощрительный приз на МКФ фильмов о джазе в Лодзи (Польша) (1984) — Специальный приз жюри за талантливое решение молодежной темы средствами музыкальной комедии на МКФ музыкальных фильмов в Гренобле (Франция) (1984) — Приз за лучшее исполнение женской роли Е. Цыплаковой на IV фестивале молодых кинематографистов Москвы (1984).

Структура материи — курс Михаила Данилова


Все, что нужно знать о строении вещества Вселенной и частицах, ее составляющих.
#физика #бозонхиггса

В предлагаемом курсе лекций обсуждаются все составляющие этой картины: кварки, заряженные лептоны, нейтрино и переносчики взаимодействий. Отдельная лекция посвящена бозону Хиггса. Обсуждаются также и проблемы в наших представлениях о структуре материи. Среди этих проблем — отсутствие объяснения темной материи, которой во Вселенной в пять раз больше, чем обычной, и внутренняя противоречивость теории. Быть может, обе проблемы можно будет решить за счет введения так называемых суперсимметричных частиц.

Содержание:
0:10 Три поколения кварков
9:27 Осцилляции нейтрино
20:40 Стерильное нейтрино
32:40 Экзотические адроны
40:32 Различие свойств материи и антиматерии
53:05 Бозон Хиггса
1:01:32 Темная материя
1:09:20 Суперсимметрия
1:15:55 Линейный коллайдер

Это видео собрано из материалов физиков Михаила Данилова, Романа Мизюка, Павла Пахлова и Дмитрия Казакова. Расшифровки и дополнительные материалы читайте здесь: postnauka.ru/courses/18576

Михаил Данилов доктор физико-математических наук, заместитель директора Института теоретической и экспериментальной физики, член-корреспондент РАН, лауреат международной премии Макса Планка и А.П. Карпинского

Роман Мизюк кандидат физико-математических наук, доцент кафедры физики элементарных частиц МФТИ, старший научный сотрудник Института теоретической и экспериментальной физики

Павел Пахлов доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией физики тяжелых кварков и лептонов Института теоретической и экспериментальной физики, профессор кафедры физики элементарных частиц МФТИ

Дмитрий Казаков доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник лаборатории теоретической физики ОИЯИ

Поддержать ПостНауку — postnauka.ru/donate/

Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.

Следите за нами в социальных сетях:
VK: vk.com/postnauka
FB: www.facebook.com/postnauka/
Twitter: twitter.com/postnauka
Одноклассники: ok.ru/postnauka
Telegram: t.me/postnauka

"Следствие вели...": "Электрический стул"


Все выпуски программы «Следствие вели...» — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS8lIPoESTQKxJAYz7bUSO5h

Все лучшие выпуски программы «Следствие вели...» прежних лет: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS9ePW-4HIVHcvgbDoZXyrDV

www.ntv.ru/video/click1929660/?catid=4