«Halo: Сумерки» — драматичная история легендарного охотника за головами Джеймсона Локка (Майк Колтер/ Mike Colter) и его команды, ставших жертвами биологической атаки. Действующие под руководством Локка, агенты Департамента морской разведки (ДМР) вынуждены координировать свою работу с командующим войсками Седры, который враждебно настроен к ДМР. Члены команды, найдя дьявольский артефакт, вынуждены бороться за выживание. В итоге, им придется выбирать между долгом и жизнью. Агент Локк — новый персонаж во вселенной Halo, которому предстоит сыграть важную роль в Halo 5: Guardians.
Хронометраж: 90 мин.
Производство: США, 2014
Жанр: научная фантастика
Почему газировку винят во всемирной эпидемии ожирения? Для кого этот напиток вреднее всего? Действительно ли газировка с пометкой «0 калорий» лучше классических аналогов и стоит ли бояться красителей и консервантов в составе?
Какое необычное применение ей можно найти на кухне? Какие виды сладкой шипучки есть в других странах и как изменился газированный напиток с советских времен? Действительно ли газировка разъедает ржавчину? Если это правда, то что она делает с костями, зубами и желудком человека?
Суперфуд — что это такое? Еда будущего или очередная уловка маркетологов? В четвертом выпуске цикла «Еда живая и мертвая» репортер с медицинским образованием Сергей Малозёмов решил выяснить, есть ли под модой на суперпродукты научная основа. Само понятие superfood придумали на Западе: обозначали так некоторые продукты, которые, вроде бы, имеют необыкновенные свойства. И в некоторых случаях это правда. Например, как выяснили авторы программы, брокколи действительно предотвращает и даже лечит рак, орехи защищают сердце, а черника продлевает жизнь. Но на самом ли деле грейпфрут и ягоды годжи помогают сбросить лишние килограммы, а сок из проростков пшеницы заменяет все витамины? Почему диетологи активно советуют есть индейскую крупу киноа? За разгадкой ее тайны Сергей Малозёмов отправился в Южную Америку! Что общего между экзотическими семенами чиа и нашей свеклой? Где в России выращивают тропическую водоросль спирулину и зачем ее отправляют в космос?
Сметана — полезная и не очень. Что значит «правильная сметана» и как ее проверить на «правильность» в домашних условиях? Почему сметанка — это не сметана? Хорошо ли, когда сметана такая, что ложка стоит? И почему специалисты называют сметану опасным продуктом? Откуда в Россию привозят гранат? Что полезного в этих ягодах? Зачем женщинам рекомендуют есть гранат? Какой гранатовый сок в бутылках действительно гранатовый, а какой — на основе сиропа? В программе «Еда живая и мертвая» — результаты лабораторных тестов несколько популярных в России марок продукта. Вы все едите с хлебом? Вы пьете чай со сладостями? Вы обедаете перед телевизором? Тогда вы все делаете неправильно! Что делать, чтобы избавиться от самых распространенных вредных пищевых привычек? А также — быстрый, красивый и вкусный рецепт недели, на этот раз — овсянка с гранатовым соком.
Где выращивают самый дорогой арахис в мире? Можно ли собрать хороший урожай в России? Правда ли, что арахис содержит тяжелые металлы и может быть опасен для здоровья? А кому арахис и вовсе яд? Чем страшна арахисовая паста? И правда ли, что арахис лучше мяса? Самое дорогое в мире мясо — какое оно на вкус? Для чего во время трапезы вам назовут имя бычка и покажут отпечаток его носа? Неужели мраморное мясо получают от телят, которым делают массаж и угощают пивом? Чем вообще мраморная отличается от обычной говядины? Плетеные, ажурные, с сельдью и из банана: необычные рецепты блинов.
Чеснок. Этот продукт у нас всегда под рукой. Мы уверены: он очень полезен. Поэтому лечимся им при простуде, да и просто любим есть — с салом или борщом. Между тем чеснок может быть опасен. Как его правильно его есть, чтобы не вредить здоровью? Зеленый чай. Даже в обычных сетевых магазинах его уже больше, чем черного. Однако в Индии, одной из самых «чайных» стран, пьют только черный чай, а зеленый считают опасным. Почему? В зеленом чае много кофеина – как в кофе. И этот чай повышает давление и может стать причиной инфаркта. Мы об этом слышали, но до сих пор не уверены, так ли это. Кроме того, в зеленом чае содержится теин. Он вреден для сердечно-сосудистой системы и нервных клеток. Есть ли в зеленом чае польза? Конечно. Это антиоксидант, он бодрит и молодит. Те же индусы не пьют его только потому, что не умеют правильно заваривать. А без правильной заварки он укорачивает жизнь. Как нужно заваривать зеленый чай? Мы привыкли думать, что жизнь продлевает сон. Да, это так. Но большинство из нас спит неправильно. Как спать, чтобы годы жизни прибавлялись, а не сокращались, рассказывает специалист-сомнолог. Многие полагают, что полезен бег – он залог здоровья и долголетия. А вот врачи-кардиологи уверены, что бег по утрам – это бег в могилу, лучше просто ходить. Спортивный инструктор показывает, как правильно это делать. Еще мы уверены, что жизнь продлевает смех. И от души смеемся над анекдотами и байками. А на самом деле, смех может даже убить. А какая эмоциональная реакция продлевает жизнь? Чернослив. Он считается суперполезным продуктом, но только если он не был обрызган двуокисью серы (добавка Е220). Как выбрать действительно полезный чернослив? Мороженое. Летом мы едим его больше, чем обычно, и по привычке ищем в магазинах пломбир. Однако недавно Росконтроль нашел в пломбире растительные жиры, которых быть там не должно по определению. Пальмовое масло канцерогенно, если оно подвергается тепловой обработке, а мороженое сначала нагревают — варят, а потом резко остужают. Это двойной удар. Как распознать растительный жир, если вы не обладаете безупречными вкусовыми рецепторами? Какое мороженое продается в аптеке и правда ли оно самое полезное? Свежевыжатый фруктовый сок. Считается, что это заряд витаминов на весь день. Но если пить фреши без ограничения, можно получить передозировку витаминов. А еще сок – это фруктоза в чистом виде, без клетчатки. Какие соки действительно полезны, как и когда их лучше пить?
Фильмы Первого канала круглосуточно, 7 дней в неделю.
Смотрите также прямое вещание Первого канала в Интернете на stream.1tv.ru/live
Принято считать — ужин отдай врагу. Но врачи говорят, что есть вечером нужно и отказ от ужина — прямой путь к инфаркту и инсульту. Правда, другие врачи говорят ровно наоборот: мол, ужинать — это все равно что загонять себя в гроб. Кто из врачей работает на благо наших желудков, а кто — ради прибыли крупных производителей? За сколько часов до сна на самом деле можно есть? Золотое правило для ужина — не терпеть голод. Но что именно есть, когда пришел с работы голодный как волк? Ведь для ужина годятся далеко не все продукты. Гречка — медленные углеводы, а еще там витамины. Просто идеальный для ужина продукт. По данным опроса ФОМ, у 43% россиян дома есть свой резерв из гречки. Они покупают гречку про запас и хранят на всякий пожарный. А кто-нибудь знает, сколько ее вообще можно хранить? Может, зря мы ее покупаем впрок? Вся ли гречка одинаково хороша? Какую выбирать — дорогую или дешевую? И действительно ли зеленая во много раз полезнее коричневой? Все считают, что на ужин нужно есть много овощей и зелени. В последнее время модный тренд — покупать и есть салаты из пластиковых пачек. Укроп, петрушка, лук и салаты романо, руккола, китайская капуста продаются в пакетах уже нарезанными. Подходят ли салаты для ужина? А можно ли фрукты на ужин? Идеальный напиток перед сном — это… нет, не кефир! Но тоже на «к» — кисель. Кисель для желудка — как питательный крем для кожи. Но какой кисель пить — варить самим или можно заваривать брикеты из магазина? И еще одно открытие: в сочетании с алкоголем некоторые грибы могут превратиться в яд. Какими именно грибами нельзя закусывать и можно ли есть грибы на ужин? А можно ли есть прямо перед сном? «Теория заговора» выяснила: есть пять продуктов, которые не только можно, но и нужно есть за час до сна. От них сон будет только крепче. Но у многих есть другая проблема: есть хочется ночью, люди просыпаются и идут к холодильнику. Стоит ли это делать?
Урочисте розбиття Тарілки, присвячене старту зйомок продовження найкращої комедії року «Скажене весілля 3»!
5 серпня стартували зйомки продовження #НайкращоїКомедіїРоку – «Скажене Весілля 3». У третій частині хітової кінофраншизи творці обіцяють ще більше несподіванок, більше зіркових акторів, та, звичайно, ще більше якісного українського гумору!
Реліз стрічки запланований на 2021 рік.
Промайнуло чотири роки після останнього Скаженого весілля, і ось стати на рушничок щастя планує наймолодший з родини Середюків – Захар. Традиційно для дітей Василя, для створення сім’ї він обрав екзотичну пару – дочку циганського барона, красуню Раду. І хоч батько поклявся цього разу не псувати весілля, та і невістка йому до вподоби, але спокійне свято – не в традиціях Середюків. Нас знову чекає Скажене весілля!
«Скажене Весілля 3»
Країна: Україна
Прем’єра: 2021 рік
Студія: FILM.UA GROUP, Prototype Production
Дистрибутор: Kinomania і FILM.UA Distribution
Тип: прокатне кіно
Хронометраж: 90 хвилин
Жанр: комедія
Режисер: Любомир Левицький
Продюсери: Юрій Горбунов, Ірина Костюк, Надія Коротушка, MOZGI Entertainment (Ірина Горова, Олексій Потапенко)
Музичні продюсери: Олексій Потапенко, Олексій Завгородній
Сценаристи: Микола Куцик, Олексій Приходько
У ролях: Катерина Файн, Вячеслав Хостікоєв, Назар Задніпровський, Леся Самаєва, Поліна Василина, Джиммі Воха-Воха, Юрій Горбунов, Римма Шаповалова, Олександр Кобзар, Віра Кобзар, Інна Приходько, Арам Арзуманян, Потап, Олексій Завгородній (Позитив), MONATIK, Ігор Крикунов, Петро Чорний, Олексій Супрун (Петро Бампер), Олег Винник та інші.
Стежте за новинами скаженого проєкту в соціальних мережах:
Вячеслав Дубынин — доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ, специалист в области физиологии мозга
0:10 Спинной мозг
15:18 Продолговатый мозг и мост
31:08 Средний мозг
47:18 Таламус и гипоталамус
1:01:43 Мозжечок и базальные ганглии
1:18:08 Кора больших полушарий
1:33:20 Мозг и сенсорные системы
1:49:21 Мозговые центры обучения и памяти
2:05:24 Мозговые центры потребностей и эмоций
2:20:43 Центры сна и бодрствования
2:36:09 Центры размышления и принятия решений
2:51:42 Двигательные центры мозга
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.